就这样,一会电视机一句,一会眼镜一句,将店主吵醒了。店主心平气和的给眼镜和电视机说了一些话,让他们两个顿时安静下来。他讲的就是:“你们不要争吵了,大家在一起都是最亲密的好朋友,你们都是为了让人们看到这个美丽的世界而存在的,都能给人们带来欢乐。如果没有电视,人们需要花更多的时间去了解外面的世界;如果没有眼镜,视力不好的人就会看不清楚这个美丽、漂亮的世界,所以你们两个都是人们生活中不可或缺的工具。”
于是,眼镜和电视机以后果然没有再争吵了,而是用自己的长处给人们带来幸福快乐的生活!