4.开朗的我作文
自从阿太离开后,我似乎没有以前那样开朗。若不是很高兴的事,我绝不会笑,只是平淡冷静的对每一个人。
2013年9月,阿太望着我的笑,离开了这个世界。一开始,我一直认为若阿太离开这个世界时带上我的微笑就满意了,我也会心安。但事实告诉我,我的心一直很难受,我不想让阿太死,但她的永远离去已是不可改变。也许她会来梦里看我的。有时想阿太时,我只能这样安慰自己。
不再开朗
那天,妈妈和爸爸等人都去了山上,我也想跟去,但妈妈却让我和妹妹待在山下。等他们下来时,妈妈说:“暄淇,已经把阿太火化了,这件事终究你会明白的!”从那以后,我似懂非懂的明白了死亡。我在那天之后整天心神不宁,不敢想象火化的场景。阿太的遗体烧成粉,放进盒子里,再埋起来……
这样的想象,让我非常受伤,我不敢接受,阿太被烧成粉的现实。我曾经骗过自己,阿太还活着,可后来我觉得这有什么用,越骗越思念,不如将这份记忆埋在心底。
阿太的死,我明白了这是我必须接受的事实,为此我不再开朗。不管对谁,都没有了从前的笑,就算笑也是僵硬的……