雪和雨都是大家熟悉的自然现象,雪是纯洁而轻盈的,雨则是晶莹而有声的,他们共同创造了冬天的美景、共同创造了冬天的气息。
一个冬天的夜晚,一切都是那样地寂静,好像在等待着什么。快了,快了,就要到来了。小树在“沙沙沙”地拍掌,花儿们在“跳”着优美的舞蹈,在庆祝着他们的到来,
不一会儿,害羞的客人们终于从天而降,个个都乐开了花。
在寒冷的冬夜中,飘来了一群纯洁的雪精灵与晶莹的雨精灵。他们的到来,使大地显得生机勃勃。
不久之后,雪和雨的队伍已异常“庞大”,白茫茫的一片,就如春天的柳絮,他们紧紧抱在一团,从高高的天空掉下来,还兴奋地跳着华尔兹呢!就这样,雪和雨一直为冬天无私地奉献着它们的美丽。
雪精灵和雨精灵也有关系不融洽的时候,他们组成了两个队伍,争先恐后地来到人间,都想“先下手为强”。(因为空气中的水蒸气不足,雪下得大时,雨就可能没法下)。因此,雨和雪的关系是多变的。
记得有一次,冬天的夜晚还是那样的寂静。不久,天空变得雾蒙蒙的,我站在窗前,仰望着星空,似乎感觉得到雪精灵与雨精灵正闹气蓬勃地争着今晚的表演位置,双方都互不相让,都盼望着自己是第一个看见妙不可言的人类世界。
天空越来越昏暗,乌云也漫布了天边,紧接着活泼可爱的雨精灵兴奋地降落在这片土地上,发出“滴滴答答”的声音,就像是在演奏一部交响曲,庆祝这次胜利。
雪和雨虽然是多变的,但他们带给我们的快乐是无边的,它们构造了这个神奇的世界,他们滋润了土地,养育花草树木,也救助了我们人类。因此,他们是短暂的、无私的、伟大的!