“创新与梦想”,创新是什么呢?当然是创新祖国。梦想是什么呢?梦想是你以后要做的一件伟大的事。“创新”,说到创新,首先,我们想到的是第一特点,创新文明。文明礼仪是很重要的,从小我们老师就交我们要讲文明,不要说脏话,不然别的国家嘲笑我们不讲文明不爱干净。这就是要创新的第一 要点。
第二大要点就是要创新社会,虽然我们已经不在以前的农耕社会了,但是这还不够。我们还要更加努力的去让这个叫先进的社会和祖国生根发芽开花结果,让美丽的祖国站在世界最高峰,永远让别的国家向我们中国屈服,向我们中国投降,让世界和平。这就是第二大要点。
第三大要点就是,创新和谐,我们要与大家和平共处,要懂得谦让和大度,还有原谅。要和蔼可亲,平易近人,尊重别人,宽容大量。不要因为一点小事情就打打闹闹,还吵架,更不要因为一场误会而放弃友谊,伤害别人。不管是敌人还是亲人,或者陌生人都要给他一条改过自新的机会,如果把敌人化为朋友,把外人看作亲人那世界就不会再有战争了。要这个世界和平共处,不是你宽容我,就是我大量你。这就是第三大要点。
第四大要点是,创新诚信,现在有很多人都不讲信用,是这个社会骚乱。有的人有约在先可是却没有兑现自己都承诺。诚信都没有,哪来的朋友。诚信都没有,哪来的工作。诚信都没有,甚至就会完成不了一个小小的梦想。我们要讲信用,说到做到,绝不失信。这就是第四大要点。
第五大要点就是,创新大自然。现在这个社会,有很多人砍伐树木,践踏花草,往河里扔垃圾,伤害无辜小动物。带来洪水的原因就是这个。我们要让大自然回归到原来的大自然,让大自然更加生机勃勃,更加美丽,为祖国添加春色。千万不能破坏大自然,不然又会带来洪水的。这就是第五大要点。 文明,社会,和谐,诚信,爱护环境,这是我们人离不开的“五大金刚”。嘴上说可不行,必须要实际动手做。
“梦想”,犹如人生的前途,梦想不大也不小,无形也无色,是你看不见的,但是你的心感受得到。我的梦想是人们所说的“白衣天使”,也就是现在的医生。啊!医生,善良,神圣是人们口中无与伦比的“救世主”。我想当一名伟大的医生,因为我想让“不公平”的人,像我们一样可以活蹦乱跳,可以生活在这个美好的世界上。我想当一名医生,因为我也被医生救过,我也想把这份爱心传下去,让别人也像我一样。我想当医生,为什么?因为我从一开始就想,我选这个梦想一定没有错误。我一定要让这颗梦想的种子生根,发芽,开花,结果,我要朝他的方向去奋斗,努力,一直一直向前走,直到完成这个梦想。