创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。面对滚滚而来的世界新科技革命和知识经济的发展浪潮,随着改革开放和现代化建设的不断深入,创新思维对民族的兴旺知识经济的挑战以及新世纪的思想解放,都有着极为深刻的现实意义。
梦想,即是人们在梦里所大胆的想象,不一定会实现,但只是一个美好的愿望,有梦想才是真正意义上的生活,它便是人生活的动力!梦都是美的,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
梦想可通过一定的方式和途径,通过自己的努力和拼搏成为现实。梦想最大的意义是给予人们一个方向,一个目标。如果只把梦想当做梦,那么这样的人生可以说没有什么亮点。梦想使人伟大,人的伟大就是把梦想作为目标来执着追求。
一批批具有世界先进水平的研制和实验基地脱颖而出,一项项国际宇航界的技术难听相继被攻克,首次月球探测工程取得圆满成功,从神无到神七,载人航天工程实现三次飞天,三大跨越。我国航天实验在改革中腾飞,在创新中发展,为增强国防实力,经济实力,科技实力和民族凝聚力做出了重要贡献。
航天事业的蓬勃发展,集中展现了中国特色社会主义事业的伟大成就,生动印证了改革开放,改革开放是决定当地中国的命运的关键,抉择。
当然,这以系列的举动都与那些“有梦想”的人有着重大的关系,要是没有那些人,怎么会有现在的中国。所以我们想要让中国更强大,就一定要有梦想,要敢于去创新。神舟升空,翱翔宇宙,航母下水,疾驰大海,经济起飞,世界目曙,毫无疑问,中国不甘落后,国人不甘贫穷,华夏儿女都希望中国腾飞,国家富强,人民富裕,民族复兴。
是的,我们有着强烈的科技梦想,我们想我博学,审问,慎思,明辨,我们力在笃行,我们求索求真,努力认识自然,为改造,与创新无限可能。
两弹一星的前辈们为国家,为科技的强大梦已率先垂范,在物质技术极度落后的情况下,抱着强烈的爱国情,强大科技梦贡献自己的光与热,把一系列不可能变成可能。
如今,我们接过前辈的棒,站在时代的前沿,为我们的梦想,为我们的明天奋斗着。
梦想使人充满力量,我们的科技梦想,将使我们克服困难,深爱求索,创造无限可能。
创新使人进步,他将一些老旧的东西改变一下,变成新的,创新,它能根据人们的建议,改善我们的生活。
创新育梦想,如梦一般五彩,似彩蝶一样翩翩,像希望种子,播撒在我们的心田。只要我们付出努力,创新与梦想的花苞就会绽放!