早上,我听见爸爸妈妈在说话。
听见妈妈说:“上个月,绘锦幼儿园同学的妈妈又生孩子了。”“真的?”我连忙插上问。
“是真的,是砚砚的妈妈给她生了个弟弟!”羡慕!我觉得一个人太无聊了。我跟妈妈说:“我也想有个弟弟。”妈妈马上反对,“养你就已经很累了,还要养个弟弟,再说了国家也不允许啊。要生就生个妹妹,你生下来的时候你爸爸就说,啊?怎么是个男孩啊?我以为是女孩呢……”
爸爸在旁边连忙纠正,“哪里哪里,别听你妈妈胡说。” “那妈妈你喜欢女孩还是男孩啊?”我问。“当然是女孩了。”“那就生个女孩给我当妹妹。”
可是,爸爸妈妈还是说不行。哎!我的好些同学的妈妈都生了第二个了,为什么我们家就不能再生一个呢?