放学路上小学生作文
我们在放学路上,经常发生一些很有趣的事情,我们就从这里讲起:
这一天,在中午放学回家的路上,我捡到了一元钱。我心里想:我的运气真好,又捡了一元钱。
我手里拿着这一元钱,心想:这次我可以买我上次看的那个漂亮的小发卡了!我心里想着,就往商店走去。走到商店门口,我抬腿就要往里进。就在这时,我想起了老师教育我们的要拾金不昧,心里很矛盾。最后,我终于下定决心,把这一元钱交给老师。
我转身就往回走,这时,我见到了我的哥哥。我对哥哥说我捡了一元钱,哥哥说:“钱在哪?是不是你把它花了买东西了?”我说:“才没有呢!不信你看,我要把它交给老师。”
我把一元钱拿出来让哥哥看了看,我们就一起回家去了。
后来,我把一元钱交给了老师,我很开心!我们从小就要养成拾金不昧的好习惯!