我想有非常过的小朋友都喜欢吃零食,甚至有的小朋友还喜欢吃小摊上的零食。的确我也喜欢吃零食,但是这些零食吃了对身体好吗?我们都知道当然不好!那为什么还要去吃呢?因为美味啊!
让我来告诉你们吃零食的危害性,零食就像”隐性杀手”一样来伤害我们的身体。有我们喜欢喝的可乐里有碳酸,上次我做了个实验:把一颗牙齿放入可乐中,不过几个星期就莫名其妙的消失了,原来是被可乐腐蚀掉了。我们爱吃的薯片,薯片里加了膨化剂妨碍我们长高的化学原料。还有我们爱喝的奶茶,都是用速溶奶茶做的,奶茶里的珍珠是使用塑料做的,有一些奸商,再在塑料吸管上染上了漂亮的颜色,就变成五彩缤纷的漂亮吸管。有的许多同学都喜欢吃小摊上的零食,不用说那就更不卫生了,在做的过程当中,还有老鼠在上面跑过,可想而知是多么的不卫生,非常不健康。有的很多同学很喜欢吃方便面,吃了方便面是不会被肠胃消化的,一直都在你肚子里面徘徊产生一些蛔虫,蛔虫是很不好的,方便面盒内壁的一圈全部都是蜡,吃进去的话也不会消化的,蜡就一直在你的胃上,而且吃了方便面不会长高还会发胖,还会把胃吃坏得胃炎,那胃就会把你折腾的要死,还是不要吃方便面了吧!有的同学爱吃口香糖,据说是用塑料胶做成的,吃了也不好。还有的同学喜欢吃果冻,它也是用塑料软胶做成的,吃了对身体非常不好……
我们刚才介绍的这些都是吃了对身体不好的零食,希望大家能少吃这些食物。让我们再来了解一些对身体好的食物吧,对我们身体好的食物也很多,比如蔬菜、水果……但是听大人们蔬菜里面的苦菜对我们身体会好更多,在水果方面只要少吃起热的水果,多吃点不起热的水果也是非常好的。
我对大家说:“希望大家多吃绿色食品,少吃有害的食品及影响身体健康的食品。一定要对自己的身体负责任!”