我在学校操场的一颗树下捡到一片红叶子,我把它取名弗洛,弗洛红里发紫,根部有黄有绿,是那么引人注目。
落叶弗洛
弗洛十分光滑,我把它放入教室柜子里,一天后,弗洛没啥变化,我添了添,一股苦味冲击了我的味蕾,可这不妨碍我喜欢它,它还是那么独一无二,是学校中极少红叶的一片,弗洛经历过被雨淋被人踩的命运,叶面还被虫子吃了个洞,可都没破坏自己的颜色。
当弗洛还没落下前,我看着它,它是那么引人注目,是这棵树唯一一片红叶。过了会,一阵风吹过,弗洛就掉了下来。可这中间有个细节,风过后的一两秒,它才掉落,让我想到,弗洛是这树上最壮生命力最顽强,最好看的,因为它的壮和美引起了许多人和绿叶的注意,绿叶为它遮风挡雨,想和它成为朋友,向领树炫耀,人们想要弗洛想到了极点,一整天抱着树乱摇,弄得弗洛不得安宁,别的绿叶帮弗洛遮风挡雨,可是,冬天到了,其它叶子不行了,都落了下来,弗洛的生命也快点了,它使劲抓着树枝,就当我来时,冬日的大风使劲朝它吹,弗洛要被刮下来了。它用自己最后的力气,在树上呆了一生中最后几秒,终于落了下来,当中,弗洛拼命叫喊,可它一转头,看见了养育它的大树,自己便落到了地面,闭上了眼睛,弗洛的生命周期到了。
弗洛的一生结束了,希望明年春天,这棵大树能长出更强壮更美的叶子。