在我的小区里,每天都会有一个老太太带着她的儿子在小区里散步,每天下午都是这样,从来没有变过。
这位老太太她的衣服总是红、白两种颜色相间,基本上小区里的人都认识她,而她每次都会和我们聊上几句,早上总是在早餐店里,一口一口地喂着她儿子吃饭。
她的儿子是一个傻子。难怪他这么大现在还没有老婆,而照顾他的,就只有那个老太太,她的老伴已经去世了,她的家里也没有保姆,她还要阻止她的儿子干出来一些傻事。一天下午,我看见她的儿子在散步的时候,嘴里不知道在讲着一些什么话。突然,他把手伸进了垃圾桶里,拿出了一个充满臭气的袋子,而老太太走在前面,看到了这副情景,立刻跑回来阻止。等老太太讲了许多话以后,她儿子才肯把那个垃圾放下。
老太太除了带傻儿子散步以外,有时会去打麻将。公寓门口有一张麻将桌,那位老太太会与邻居打上一会儿。那时老太太那张苦楚的脸上,也会露出一丝笑容。
而最让老太太生气的,就是她的儿子了。有时会在她打麻将的时候,偷偷跑出去,老太太麻将打到一半的时候,回头一看,她的儿子早已不见了踪影。老太太十分着急,到处找。最后,还是在一个垃圾桶的旁边找到了她儿子。
这位老太太的命运太悲苦了,还有那个可怜的孩子。每天下午的小区里,我总可以看见,她和她儿子落寞的身影。