我和我的老师作文
老师是园丁,把幼苗辛勤哺育;老师是火种,点燃了学生的心灵;老师是石级,承受学生向上攀登。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。我的班主任刘老师就是这样。我和刘老师之间有着说不完的故事。
刘老师是个刚毕业的大学生,性格开朗,和我们非常谈得来,经常和同学们打成一片,我和同学们都非常喜欢他,把他当做大哥哥。但是一件事让我改变了对他的看法。一次,我因为一点小事和一位同学吵了起来,后来双方争执不下,大动干戈,正巧被走过的老师看到了,老师狠狠地批评了我,说我是班级干部,应该胸怀宽广,不应该因为一些鸡毛蒜皮的小事和同学斤斤计较,让我向那位同学道歉。我很不服气,心想:明明是哪位同学的错,为什么不批评他而只批评我呢?一定是老师偏心。我感到很委屈,便和老师赌气,课上不举手发言,见到老师也不问好,老师和我说话也不愿意理睬他。我觉得老师对我好像也不那么热情了。
一天中午,我和一些好朋友们在操场上踢足球,再一次激烈的争抢中,我不慎被一位同学绊倒了,顿时,右腿的膝盖鲜血直流,我疼的脸上渗出了汗珠,眼泪都快流出来了,但我还是控制住了眼泪,因为我是一个男子汉,男儿有泪不轻弹。这时,正要回班级的刘老师看到我摔倒在操场上,样子十分痛苦,飞快地向我冲了过来,背起我就往医务室跑。平日里老师显得弱不禁风,今天却力大无比。他迅速打来一盆清水,小心翼翼地为我清洗伤口,然后又拿来了一块干净的毛巾轻轻地擦干,又从医药箱里拿出纱布为我包扎伤口,他一边为我包扎伤口,一边不停地问我疼不疼,如果疼的话就哭出来。我摇了摇头。接着,老师又搀扶着我回到了教室。这时,我不经意间看到老师的脸颊上留下了豆大的汗珠,我才恍然大悟,原来老师的心比我还要疼。顿时,一股愧疚感涌上我的心头。老师辛辛苦苦地培育了我,而我却和老师怄气,真是辜负了老师对我的期望。想到这里,我情不自禁地扑进了老师的怀里,眼泪也已经不听使唤了,像泉水一样奔涌而出。
从此我又像以前一样上课时更加聚精会神了,每天都认真地完成作业,老师在学习方面也更加的关注我。刘老师的语文课讲得非常好,我一到语文课就格外认真,踊跃的发言,他也发现我的语文成绩非常优秀,但是朗读能力却不太好,于是老师利用课余时间帮助我指导朗读。老师首先给我做示范,然后让我模仿然,可是我读了很多遍,仍然找不到感觉。我有些灰心丧气了,老师却在不停鼓励我,并给我讲解文章的写作背景和主题思想,还一句一句、一段一段地教我如何融入感情,怎么用最美的声音表达出来。看到老师非常的投入我也恢复了信心,在我和老师的共同努力下,我的朗读就像直升飞机一样飞速地上升,在学校举行的朗读比赛上,我过五关斩六将,最后,我勇夺了桂冠。当我站在领奖台上的时候,我看到老师带领全班同学为我鼓掌欢呼。我在心里说:谢谢您,老师,这些成绩是您的辛勤劳动换来的,我今后还会更加努力取得更好的成绩。从此,我也学会了报答老师,发挥了我班级干部的作用,经常帮助老师批改作业,管理班级,老师也非常的信任我,一有什么工作就让我来干,班级的纪律由我负责,帮助老师批改作文,辅导一些学习不好的同学,管理班级卫生,很多重要的任务都由我担当,渐渐地我成了老师的好帮手,老师和我的关系也越来越近了。
这就是我和老师之间发生的故事,我和老师的故事,还会不断地发展着;我和老师的故事,还会不地延续着;我和老师的故事,还会不断地书写着??我相信我们的师生情会通过我们之间的故事变得越来越深。