4.我的窗帘作文200字
今天,我正在窗前的书桌上专心致志地写作业,突然,天像一个调皮的小娃娃变了脸色,顿时,狂风大作,乌云翻滚,由于我们这很少出现这种天气,于是我情不自禁的跑到了窗前,观看着这凶猛的场面。可以这时,天空中闪出了一道又亮又刺眼的白光,紧接着天空上又发出了一声恐怖的吼叫,那声音如山崩地裂,好像大地都震的颤动起来。楼下的树被大风吹得东摇西晃,摇头摆尾,连它粗壮的腰都动了起来。再放眼望去,看旁边房屋的窗子被吹得抖叫个不停,我想窗户一定很难受吧!花盆也随着大风跳起起来,急然,“砰”的一声,花盆快速地掉在了地上,摔碎了,我想那户人家一定很伤心。这时“喳”的一声,窗帘神不知鬼不觉的拉上了,于是这场激烈的战争开始了。
刚开始时,我没有注意到,仍然遥望着远方,突然,我的背上好像背上了沉重的包袱,我快速转过身来,定睛一看,把我吓了一跳,窗帘怎么一下就关了呢?我浑身发抖,身上直冒冷汗,我心想:我是不是见鬼了?想到这些,我脑子里全是一片恐怖事件,我终于想出了一个念头,我要拉开它。
我两脚叉开,两手狠狠地抓住了窗帘的两个前尾,心里数一、二、三,忽然,我向两边使劲一拉,窗帘仍然纹丝不动,安然无恙,我张大了嘴,弓着腰,呆呆的看着窗帘,窗帘就像一个魔鬼似的,哈哈的在笑我,我满眼里都充满了愤怒,我“啊”的大叫了一声,那声音如闪电般的声音,我做好了拉开的架势,我双手既紧紧的抓住了窗帘,又狠狠地扭住了窗帘,我叫了几声,拿出九牛二虎之力,往外一拉,窗帘只是“咔”的响了一声,当时我气喘吁吁连站的一点点的力气也没有了,我“砰”的一声坐在了凉凉的地板上,我再次想怎样才能出去呢?我都快要哇哇大哭了。
这时,我意外发现了窗帘下面有一个很大的缝隙,我立刻就想起了以前爸爸是怎样出来的,我快速地站了起来,两手变成了狗刨式,往上刨,我看准了机会,前腿一蹬,后腿一跳,蹦了出来,我兴奋的跳了起来,感觉跟考了满分一样,我知道了一个道理:“遇到困难,不要急要坦然面对。”
今天的这件事可真是惊险啊,差点就出不来了,但我悟出了一个道理并解决了问题,所为还是很值得的。