2.隐形墨水作文
在我们生活中有未被创新,而我在科普方面不怎么懂,我就觉得隐形墨水有创新价值。
我在一本科学书上看到糖水可以制作隐形的墨水于我在好奇心的驱使下,做起了实验。我先把糖水调好,用毛笔蘸糖水在纸上写了“我是帅哥”几个大字,然后把纸门晾干,什么都没有,我开始怀疑书了,最后,我用打火机稍微烧了一下,看见了一个“开”字呈现浅褐色的,我一见,欣喜若狂马上对正看电视的同学说:“xx,快来,我给你表演魔术!”于是,我又重新拿了一张白纸,写上“帅”一个大字,用吹风器把它吹干,就什么也没了,我赶忙问同学:“你信不信,我可以不用笔,用火能写出‘帅’一个字来。”同学,摇了摇头,显然是不信。 我找来打火机,烤了一会儿,可是烤得有点儿久,把纸不小心给烧了,同学笑了笑,我有点急了说:“别得意,你等一等。”我又在一张白纸在写了那两个字,然后晾干,这次我只是稍微烤了一会儿,字便显现了出来,我得意地笑着,同学赶快从我手中夺去纸翻来覆去地看着,就是不明白。他疑惑地问我我语重信长的说:“因为用糖水在纸上写了字后,晾干了,字体,就会消失,火烤之后,字形图案会因糖分脱水,而呈现浅褐色。”但是在那之后我一直在想:这隐形墨水还有创新价值,因为如果开战用网络传递容易被劫,但是用写隐形墨水的信传递就比一定能发现,而且们也可以用它写一些不想让别人知道的事比如:日记和信件。我得动动脑筋,想一想除了糖水,还有哪些更方便的材质可以做隐形墨水呢?还得不用火烤如果是重要的信,一不小心烧没了就完了。所以我才觉得这科普有创新的可能,如果真的创新了这科普受益也是我们,这也是我的梦想。
这就是我觉得隐形墨水有价值创新,希望我们也能早日创新我的梦想。