开学了,教室换了,最大的变化,就是——上厕所很麻烦。
我们要从三楼下到二楼,从二楼的天桥穿过大操场,再跑到小操场。我们总是一下课就呼呼地跑,终于到了厕所,“方便”好了,马上原路返回!
告诉你一个秘密:我们有一条近路可以去厕所,只用到楼下小亭院,看到一扇打开的门,进去就可以径直走到大操场了。但是它时开时关,经常无法抄近路。
短短10分钟课间,走远路的话,没时间玩了,只够上个厕所。如果,那小门开着,走近路,还能玩上一小会儿。
厕所这么远,奇怪的是同学们却都没嫌远。我觉得很麻烦,下雨天还要撑伞。我希望楼下小亭院里也建一个厕所,那样的话,我们就方便多了,课间玩的时间也多些。