1.泡泡糖飞船作文
泡泡糖,妈妈爸爸总是指着它对我们说“不”,老师看见了会毫不留情地没收它,让你留在原地眼巴巴地看着它消失不见……就连平时买一颗泡泡糖也买得提心吊胆。要是人民政府宣布六月二日是泡泡糖节多好啊!因为六月一日是儿童节,儿童节后再过一个泡泡糖节,小朋友大朋友都会乐疯的。
我希望有这样一个节日:可以无忧无虑地吹泡泡糖,老师也不会没收你带的泡泡糖,妈妈爸爸也不会批评你说不准买泡泡糖。
人们会在五月三十、三十一日去买大量的泡泡糖,到了六月二日就猛嚼。教室里,我们比谁吹的泡泡最大最圆;下课了,我们聚在一起讨论哪家糖果公司出新品,哪种泡泡糖好吃,哪一种口味最香甜;在世纪广场还会举行一个变形泡泡糖比赛,大家有说有笑地拿出自己喜欢的泡泡糖来吹,吹好了一个大圆球,放到盘子里,然后用手捏出各种各样的形状来,有外星怪物泡泡,有小鱼泡泡,有小人儿泡泡等等,看得人眼都花了。
在六月二日泡泡糖节,大人也会参加。老师一边改作业,一边吐出一个大泡泡,“啪!”的一声泡泡破了,贴在老师脸上,其他人看了哈哈大笑;工人在做工时也吐泡泡;坐办公室的,一边打电脑,一边嚼泡泡糖;家庭主妇在缝衣服时,也忘不了去剥开一颗泡泡糖……
泡泡糖节一定将被公认为“史上最最最……(省略‘最’字一百个)好玩的节日”。