那条小巷作文
有人喜欢家乡那清澈见底的小溪;有人喜欢家乡那高耸的山峰;有人喜欢那充满欢声笑语的公园。我却喜欢那平凡的小巷。
我的家就在某一条小巷里。
早晨,人们开始吆喝。一下楼,便看见有人在做买卖,有卖早餐的,卖蔬菜的,还有卖各种小零食、小吃的。小路上,有些人一边骑着自行车,一边津津有味的吃着香喷喷的大油条;又望另一边,一位年过七旬的老奶奶正精神抖擞的提着菜篮,与小贩讨价还价;直望前面,一位急促赶着上班的大叔一手啃着菜包子,一手按着手机上的键盘,时不时望一下马路,等待着公交车的到来。这里真热闹!
中午,一些小孩子,正在路边打皮球,跳“飞机”;又有一些老年人,拿出自家的象棋、围棋,与小孩、青年或同龄老人一起切磋棋艺;还有一些中年人坐在椅子上聊天、打扑克牌。他们休闲自在,乐在其中,这一切显得多么的和谐美好啊。
下午,一些骑车爱好者使出看家本领,在大街小巷疯狂飙车;有些零食、小吃店陆续开放,小孩子都想向妈妈讨要一两块钱,溜去买零食,解解馋,同时和小伙伴们聊聊天,那是多么开心的一件事儿啊。
晚上,大家吃完晚饭,都走出家门。有的骑车、有的打羽毛球、有的溜旱冰、有的散步等等,活动丰富!
月亮渐渐升向高空,一些夜宵店开门了,小贩也出来了。吆喝声,吵闹声,汇成了一首动听和谐美妙的曲子,巷子成了“不夜城”!
我爱小巷!这里充满一巷人的幸福生活!