又是这熟悉的场景,又是这熟悉的小巷……
“傻丫头,你没我高,还非要撑伞。”
“你以为你很高吗?我就要撑伞,有一天,我肯定会比你高的”
“等有那么一天了再说吧”
“到那一天了,我看你还怎么欺负我。”
说完,她一把抢过伞,撑在我的头顶上,想一个巨大的蘑菇伞,笼罩在我们的头顶,
“砰”雨伞应声落地,清凉的雨丝砸在我的头顶。
猛然醒悟,你已不在我的身边了,只有我一个人独自徘徊在我们曾携手走过的地方。我依然停在回忆中,可清凉的触觉却时刻提醒着我,现实是多么的残酷,熟悉的场景中,却没有了熟悉的味道。
我拿出手机,进入qq,“唉,丫头,今天又下雨了,没有人给我撑伞,而且,我现在应该不会比你矮了”。许久,没有回应,我合上手机,放入口袋,准备继续往前走,轻微的震动,让我停了下来,我打开手机:“傻丫头,没有我在身边,你也要一个人撑伞啊,感冒了怎么办?还有啊,你再怎么长高,我也不会比你矮,你还是个小矮子”。
手指在键盘上飞快的移动。“嗯,放心,丫头,什么时候回来,傻丫头想和你再走一次巷子”
又是许久的沉默,我知道,你一定在沉默,不是不想回答,而是你不知道怎么回答,你知道,你不能给我一个无期限的承诺。
缓缓起身,撑起雨伞,一个人独自前行。
从你选择离开学校而去闯荡的那一刻起,就注定,这条巷子,我是一个人走了。或许,我也应该习惯没有你给我撑伞的日子了。
耳畔又想起你熟悉的又陌生的声音:“丫头,我准备离开学校了……”我潇洒的挥一挥手,让一切都消失在雨中吧!
独自前行,独自习惯这小巷。