那条小巷作文
奶奶家附近有一条小巷,名儿我不知道,我以为这是一条安静的小巷。
进了小巷,才发现里头热闹极了,我仔细的观察周围,打量这条小巷。
刚走进去,便发现一家卖衣服的店,店外的小喇叭“啦啦”的推销,我往里面瞥了一眼,里面有许多人再挑选衣服,这件看看,那条瞧瞧。可见这店的生意很火爆啊!
接着走,就是一家乐器店,守店的是3小老头,大约50来岁,我跨进小店里,葫芦丝,二胡……应有尽有,我问那三个老头:“这些乐器你们都会吹?”那3个老头异口同声的说:“会啊”于是他们便给我表演,我拍手叫好。
过了一会,我与他们告别,起身就走了,我继续走,便看见有5个小孩子在玩老鹰捉小鸡,一位身穿蓝色衣服的小孩(饰老鹰),将对面3只小鸡一网打尽。他们接着又玩了几局,玩累了就在他们家门口的石阶上。
我接着走,发现了几家小吃店,美食!我看了看,章鱼小丸子,鱿鱼,骨肉相连,看得我直流口水。
巷子的尽头只有几栋房子,房子不高,最高的也才3,4楼,里面特别脏,到处都是蜘蛛网,里面有几张木椅,椅子上都是灰,时不时的发出吱吱的声音,还有几张石桌,用手指轻轻的碰一下,石桌就掉了下来,还有些运动器材都不灵了,这里应该是废弃的活动中心。
这条小巷,给了我许多回忆。