今天晚上,我去参加了同学聚会,两小时之后聚会结束了,我就回家了。
我走在街上,寒风呼呼地吹在我脸上,我不由地打了寒颤。街上的路人寥寥无几,汽车也少了很多,似乎街上只有我一个人。这时我看到远处草丛被风吹得扭来扭去,听到大树被风刮得“沙沙沙”地响,不禁害怕了起来。于是我加快了脚步,想赶快回到家。
走了大约十多分钟,我来到一个小巷子前,我站在巷子口前面,却感到一阵害怕。我停了几秒钟,还是鼓起勇气走了进去,心想:这个破巷子怎么这么破旧啊!我走了几步,上面的路灯在一闪一闪地亮着,我心里像有十五个吊桶打水——七上八下的。突然,我感觉有什么东西从我脚下跑走,我一惊赶紧转头一看,原来是一只老鼠,这才放下心来。
我继续往前走,总感觉背后有人在跟着我,可我回头一看,什么也没有,真是自己吓自己。我心想:如果有人打劫,我怎么办?想到这儿,我开始小跑过去。我看了一下手机上的时间,此时已是23:00了,天啊,已经深夜了,于是我什么也不想,猛地向前跑去。就在这时,我看到别人家挂的白色衣服被风吹得飘来飘去,让我不禁想起了电影里的鬼——贞子,我已经被吓得魂都没了,顿时脸色苍白。周围还时不时发出一些可怕的声音,有猫的叫声,东西掉下来的声音,再加上周围的都是破旧楼,心里想:万一有僵尸跑出来,可怎么办?我不敢再想下去了,我低下头以百米冲刺速度冲出巷子,跑回家去。
看来我以后再也不敢一个人独自深夜走巷子了,因为我有“害怕后遗症”。