时光倒流,回忆往事万千。我在茫茫大海中寻找,缓缓伸出双手,去触碰那属于我的最亮的回忆。
那是一个万里无云的秋日,在一条窄窄的阴森森的小巷里,我缩着身子像小偷一样偷偷摸摸地走着。突然滴下几滴水,我摸了摸额头,抬头仰望天空,以为是下雨了。就在我抬头的时候,“哗……”一盆水当头而下,浇湿了我的头发,我的脸比下狂风暴雨还要痛。我气冲冲对上方骂道:“你倒水的时候,不会看看下面有人啊!”但那人头也不回地转过身去。
我又气又恼,用脚使劲踩踏着那一滩废水,在心里气愤地想着:世上为何有如此之人?泼了别人一脸水,自己连一声对不起都不说,真是脏了这美丽的世界!
我急步走出巷子,发现一个人站在我的面前,眼睛定定地看着全身湿透的我。我想:这人是干什么的,那么喜欢看热闹吗?
我跑上前去,刚想骂他,结果定睛一看,原来是泼我的小朋友。他一手拿着毛巾,一手拿着他正在洗的衣服,跑上前对我说:"大哥哥,对不起,这是我第一次洗衣服,不知道楼下有人,毛巾给你擦一擦吧!”
我的怒火渐渐散去,觉得自己不应该这么气愤。于是我面带微笑,对小朋友说:“没关系,你这么小就能自己洗衣服了,真了不起,不过下次一定要看看下面有没有人哦。”小朋友听了高兴地跑了回家。
后来,几乎每次经过小巷的时候,小朋友都会下楼来找我,于是我和他逐渐有了哥哥和弟弟的感情,经常一起出去玩。
几年后,我搬家了,自此再没有遇见过他。