在这高楼屹立的城市之中,小巷却是躲在深处,静默着……
踏进小巷,前所未有的清新扑面而来,在我踏入的一刹那,好像有所变化,却又在瞬间恢复。
鞋子踏在那青石板上,发出了一声又一声清脆的响声,“啪嗒、啪嗒”悠远而又四处回荡。
可是,在我鞋子声下,似乎还掩藏着另外一种声音,我循声找去。只见水滴顺着屋檐,滴落在一条窄窄的排水沟中,巧的是,这条水沟是沿着屋檐而建的,正对着屋檐,我惊讶极了,古人竟能把这水沟设计得如此巧妙。
屋檐错落有致,从上面的青苔和点点痕迹来看,想必是在岁月的长河中经历了很长一段时间,那些都是岁月留下的痕迹。是呀,在如此古老的小巷里,古色古香中带有一丝蓬勃的生机。
我多么想在这宁静的小巷中,住上一阵子。看,脚下是石阶门槛,由青色的石板铺就而成;窗子对面的房屋,整齐得让人十分舒服;抬头,看到的便是那夹在小巷中的一线天,那么湛蓝,那么干净。
住在这儿没人打扰,没人会因为小事而吵架,没有人会以浅显的目光来随意评头论足……每天都能以最好的姿态,去迎接每一个美好的明天。
我羡慕住在这的人,讨厌城市发展带来的喧嚣。
要是有办法,我希望能同小巷一起,躲得远远的,藏在深处,静赏着世界的美好。