每当过这条再熟悉不过的小巷,总会让我的印象更加深刻,去仔细留意这平凡的风景。
清晨,巷旁的屋檐上滴着雨滴,孤寂的夜晚已过去,崭新的一天即将到来。一条不大不小的小路,人们匆忙地穿过谁又会去在意那巷口边生机勃勃的花坛呢?坛中百花争艳,五彩缤纷,花朵依然挺立。露珠在草叶上滚动着,晶莹剔透的露珠让草丛现出一丝生机。
晨间吹来的一阵阵刺骨的凉风,吹过花朵,仿佛花儿更鲜艳了;吹过草丛,仿佛把小草染绿了;吹过屋檐,仿佛露珠更晶莹了。马路上快车飞驰,使花草在风中自由地摇曳,带走了清晨的那种死气沉沉,使万物苏醒。
告别了凉爽的早晨,时间一分一秒地流逝,渐渐地,太阳高挂天空,来到了中午。毒辣辣的太阳让早晨的雨滴和露珠消失,强烈的阳光照在地板上,只有花和草还顽固地挺立在阳光试下,不屈不挠。
虽然太阳光很毒很强烈,但依然不可阻挡人们在这个惬意的午后散步,巷边总有人徘徊。阳光照亮了所有黑暗的地方,巷两边的马路上也很安静,没那么喧哗,原本吵闹的汽车鸣笛声,仿佛也被这毒辣的太阳悄悄偷走了,小巷的中午总给我一种阳光、惬意的感觉。
下午,孩子们放学了,大人们下班了,原本宁静的小巷好像再一次从沉睡被唤醒。喧闹的声音顿时充满了整个小巷。
用完晚餐后,孩子们来到小巷,这里顿时成为了他们玩耍的天堂。夕阳的红光照在巷中,花儿绽放,芬芳的香味扑鼻而来,这种感觉,无时无刻不在我脑子里一遍又一遍地回荡。小巷的下午是一段美丽而快乐的时光。
这普通又平凡风景总在我的脑海里不停涌现着,让我们仔细观察生活,去发现这美丽而又平凡的风景。