那条小巷作文
在我家到学校之间有条小巷,窄窄的,墙上的颜色已经被雨水冲淡了,地上厚厚的一层落叶已快腐烂,但是还是无人打扫。巷边的树上挂着一个摇摇晃晃的破灯泡。
那条小巷是我到学校的必经之路。小学的时候,我和小伙伴们经常在放学后在小巷玩耍,过家家,在墙上画画。小巷里充满了欢声笑语。而现在我升入了初中,学校要求上晚自习。第一天去的时候天才擦黑,不觉得害怕,可放学回来的时候,小巷里一片漆黑,吓得我转身就跑,一直跑到学校。跟妈打个电话叫他来接我,那条小巷我也不再担心。
直到有一天下午,妈妈说晚上加班,不能来接我。我便约好了隔壁文文一起回家。放学后,我便匆匆来到校门口等文文。可是眼看着人家都要走光了,还是不见文文。我就去她们班上打听,她们同学说,文文第二节课时肚子疼,老师叫她回家去了。我脑子里倏的一下立刻回想起那条小巷和一个人走过的恐惧:两面高耸的墙壁,四周枫树叶子被风吹的沙沙作响,偶尔树上停着一只猫头鹰,突然叫一声,那声音在小巷里回荡。我不敢往下想了……再想也没办法呀!于是迈着灌铅似的腿来到小巷前,我闭上眼睛,只听见呼呼的风声,不知是不是心理作用,像有什么东西在敲打我的身体,我的潜意识告诉我,我不能在这儿多待一秒钟,没办法,于是我深呼吸几口。用书包捂住脑袋,冲过了巷子,冲进了家。
第二天清晨,路过的时候,在巷子停留了一会儿,这不过就是两面墙,没什么大不了,不禁暗暗的嘲笑起自己的怯懦。从那以后,那条巷子里就只有我一个人独行的身影。
生活中,有许许多多这样的巷子。我们要不断的超越,变得自信起来。