3.神奇的飞鞋作文
从小到大,运动鞋,皮鞋,凉鞋,拖鞋,靴子等等各种各样,奇形怪状的鞋堆满了家里的鞋柜。每次逛街,衣服等东西都得不到我的注意,唯独鞋,它总会让我停下脚步,驻足观看。那天晚上的一个梦,使我深受启发,梦见自己设计了各种奇妙的鞋子,它非常神奇,还能给人们带来许多便利。
舞台上,演员们穿上我设计的鞋了,只见她们一踩,鞋就发出美妙的音乐。你看,她们在舞台上尽情地唱呀跳呀,歌声是那么悦耳,舞姿是那样的优美。台下的观众为她们喝彩,喝彩之后又疑惑:咦!音乐伴奏是从哪来的呢?没看见乐队呀,也没放音乐呀?原来是演员们的鞋子在为她们伴奏呀,真是有趣极了!
观光旅游的人们穿上我设变速鞋可方便了。在鞋下有一个小型的遥控器,它可以控制前进的快慢和转换方向。在风景优美的地方按一下慢速,人们就可以在那里尽情地游览;再按一下快速键,一眨眼的功夫就到了另一个景点。穿上它旅游观光,既方便又快捷,真是开心无比呀!
在漆黑的夜晚出现了一些亮光,这些光有的去了医院,有的进了工厂,有的还在街道上穿梭着……对了,这是值夜班的叔叔阿姨穿上了我设计的夜光鞋。这种鞋的尖端有一个小灯泡,可它发出的光可不小,只要把灯光的开关打开,灯光就会发出明亮的光,走夜路就不会深一脚浅一脚的走路了,真是太方便了。
如果人们穿上我设计的调温鞋,夏天穿上它比凉鞋还凉快,就像在脚底打了空调一样;冬天穿上它比穿棉鞋还暖和,就像在脚底放了个烤火炉一般;春秋两季穿上它,则不冷不热,真是舒服极了!
随着天亮,我从梦中醒来,刚才的事情都是假的,不过,我一定会朝着我梦想的方向而努力,我的梦想也一定会实现的!