3.怀念那个夏天作文
我的太公不住在我的城市里,每次听说我要到他那儿去,都会特地腾出最明亮的房间,打扫干净,把被子晒好铺上,把新鲜的水果摆上,而且每次我到太公家,太公总会穿上最好最整洁的衣服,因为他总想在我面前展现出自己很好很健康的样子。
怀念那个宠爱我的太公
只要他能给的什么都给我,只要他能做的什么都帮我做。爸爸妈妈总责备他太宠爱我,他总是乐呵呵地不回话,还是照样这样对我。记得我4、5岁的时候,很喜欢看电视,一看看个没完,每当这时,爸爸都会约束我甚至打我。有天下午,我正兴高采烈的看着聪明的喜羊羊打飞可恶的灰太狼,爸爸进来了,一摸电视机都烫了,嘴里念着就要一巴掌挥屁股上了,我眼一闭,完了,太公连忙冲出来说着“别打,别打……”,爸爸挥到空中的手只好停住,眼睛还是怒视着我,好像说回家有的你瞧的。太公说:“非宝,喜欢看,就再看一小会儿。”我哪敢再看,缩在太公旁边不作声了。幸好,回家时爸爸已经淡忘了此事。
那时候,我很喜欢买玩具枪,子弹可以粘在墙上的那种,爸爸妈妈因为觉得太贵不买给我。但我知道太公可不一样。楼下的卡布玩具店又出了一个更新的玩具枪,馋的我呀死活要买,爸爸妈妈仍是狠心的拒绝了我。我只好到太公那儿碰碰运气,我搂着太公的脖子撒娇说:太公真好,我太想要卡布的枪了。太公听了,二话不说,带着我下楼去卡布了,那时枪因为新式,要四百多一把,很贵,在我眼里是天价了,太公却一下子帮我买了,现在想来,没有很多收入的太公对我实在是太宠爱了。
太公离开我也有四五年了,我还记得当时太公在病床上和我视频聊天,那时他一点不像生病,看起来还是非常健康整洁,当时,太公对我说:“非宝,太公没事,你要努力学习。”还说快过年了,给我一个大红包在太婆那儿。我不禁有点想哭,太公还想着给我大红包呢,太公会不会死呢?要是太公走了,我将失去一个宠爱我的人。现在,我是多么想念那个宠爱我的太公啊!