上学期,厕所里发生了一件特别奇怪的事情,连续几天发现蹲厕里有着各种各样的零食袋。事情发生后,保洁员阿姨告诉了教导处的老师,老师劝“作案人”自行改过。
真相
这件事传得沸沸扬扬,课后六年级段都纷纷猜测,经过各位福尔摩斯的推理,最后将“嫌疑犯”锁定在我们班:1、我们班离卫生间最近,方便“作案”;2、有目击证人见到“嫌疑犯”进了我们班。
班级里开始推测,互相怀疑了。根据初步分析,最有可能的疑犯三位:“大胃王”小P,他特别爱吃,总会偷偷带零食在学校里吃。很可能为了销毁证据,将零食袋扔进蹲厕;“小心眼”小H,他特很爱记仇,早在四年级,曾和保洁员阿姨结下了梁子(小H上厕所未冲马桶,被保洁员报告给老师),所以他有作案动机;小W也有可能,他午休时常去厕所,有同学看见过他在厕所里吃棒棒糖。大家议论纷纷,人心惶惶,却没有结果。
奇怪的事情再一次降临在男厕里了。蹲厕的门被反锁了。这下班级里又热翻天了,有人说“疑犯”进去后,翻到隔壁蹲厕出来,可厕所里垫脚的东西都没有,难不成他会轻功?还有人说,他表弟曾经用硬币锁了门,“疑犯”可能用这招,不让我们去“作案现场”侦查。于是,大家将三个“嫌疑犯”进行排除,最后锁定了小W。原因是他总会带些稀奇古怪的小玩意,还有目击者看见小W在“作案点”进厕所。所有人认定了小W是凶手,他扔了垃圾,为了不让我们进厕所侦查,便锁了门。小W却不停的喊冤枉,冤枉。但他这回估计他跳进黄河也洗不清了。
慢慢地,这件事情被我们淡忘了。一天小W找到了个有力证据,那时蹲厕里刷了墙,保安防止我们捣乱,便锁了门。哎!那为什么老是不跟我们说呢?扔垃圾的疑犯又是谁能,谁都不知道了……