今日,我与爸爸,妈妈去一个叫石沟村的地方。
来的路上 我还想:现在天寒地冻,有什么好看的呢?可上了汽车,一踏上古屯,我立刻被这些村庄吸引了:一幢幢小楼,整齐排列着。农家院里,不时传来哒哒的声音,街上行人很少。“农村和城市不一样啊!”我内心发出感叹。这一些村舍,像熟透的西瓜,散落在青藤般的山道边。
到了石沟村,金翅雀唱着,跳跃着有时也扑打着,像一群不知疲倦的孩子,给这幽静的山村增添了不少欢乐,如果不是土地贫穷,这儿就是一个世外桃源。从天空向下看,石沟村像一把瓦匠的瓦刀,刀刃向北,砍向村后那不高的山岗,只是总没砍进去,长久的闹置就使它蒙上一层鼠皮色的锈垢,在那冬日下,显得了无生机。
来到这儿,真的让我流连忘返,但是我们要献出一份爱心,来救救那些贫穷的小小村庄,让美德传递下去!