2.高山-250字
从前,高山和瀑布是一对好朋友,他们相依相伴很多年,渐渐形成了一个美丽的风景区。一旦你进入那里,就会被那迷人的景象深深吸引:高山上绿树成荫,参天大树高耸入云;到处点缀着美丽的鲜花,五彩缤纷,姹紫嫣红;山脚下还有大片大片绿意盎然的草坪,是人们游玩野营的好地方。最叫人惊叹的是高山上挂满了大大小小的瀑布,就像一条条白龙奔腾而下,在山脚激起千波万浪,水雾蒙蒙,把人带到了一个奇幻的世界。
但是有一次,乌云密布,马上就要下雨了,突然一个响雷,高山上一颗枯树被劈到,紧接着着了火。高山一看也着急了,他很担心火势蔓延,把整座高山都燃烧了,他焦急的对着瀑布大声喊道:“朋友,快点帮帮忙,给我把火灭了!”瀑布看到好朋友着火了,心里也很担心,想帮忙灭火,但是,他没办法改变自己的水流方向,也只能干着急,他对着高山说:“对不起,我帮不上忙,我到不了那里啊!”高山很生气,他冲着瀑布说:“这点小忙你都帮不了,你还算是我的好朋友吗?”瀑布感到很委屈。
幸好,就在此时,一场倾盆大雨下了起来,很快就把火给浇灭了。高山和瀑布都松了一口气。但是,雨越下越大,山洪暴发,带来了大量的泥泞,冲到了瀑布身上,洁净的瀑布变得污浊起来,瀑布开始对高山埋怨道:“你为什么把污泥弄到我的身上,你看,我都变黑了,真丑啊!”高山愤怒的说:“你既然觉得我弄脏了你,你就到别的地方去吧!”瀑布一怒之下就带领着大小瀑布离开了高山,决定再也不回来了。
过了一段时间,山里的水逐渐枯竭,茂盛的大树一天天弯下了腰,美丽的小花慢慢枯萎,草坪变得毫无生气,原来瀑布所在的地方也变成了枯黄的土地,游人渐渐稀少。高山开始后悔,他想,当时我真不应该跟瀑布吵架把他赶走。于是他就请山上的小鸟给瀑布带去道歉的口信,请求瀑布赶紧回来。瀑布接到信以后,也开始反省自己,觉得自己太冲动,不应该不负责任的一走了之,于是他带着大小瀑布又浩浩荡荡的回到了高山里。
两个好朋友终于又拥抱在一起,迷人的景色恢复了,甚至变得比以前更美丽。游人又逐渐多了起来,在那里嬉戏玩耍,快乐无比……