上二年级时,我在班上结识了一位新朋友,并且在之后的学习生活中和她渐渐熟悉,越来越亲密。很快我们便成为了一对无话不说、形影不离的好朋友。她,就是李雅彤。
李雅彤瘦瘦的,长着一张漂亮的锥子脸,一双大大的眼睛像两颗黑宝石似的镶嵌在脸上,翘翘的鼻子下,还有一个樱桃般的小嘴巴。她对待班上同学总是热情友好,不论和谁相处也总能和睦融洽。
除了“偶像派”的外表和人缘以外,李雅彤的学习也在班上名列前茅。她最拿手的科目当数语文,不仅成绩突出,还写得一手让我羡慕的好字,既美观又工整。记得在一次作文课上,老师让挑选出来的几位同学朗读自己的优秀作文,其中当然少不了我的这位好朋友。我满怀期待地等着李雅彤上台朗读自己的作文,可老师却迟迟没有念出她的名字。“坏了,老师可别把雅彤忘记了!”我在心里默默祈祷。当其他同学都朗读完自己的作文,我才恍然大悟,原来老师是要把最优秀的范文留在最后压轴登场呢!果然,老师用剩下的所有时间,把李雅彤写过的许多优秀作文都进行了一一的朗读和细细的评讲。作文里那些优美的语句和精妙的用词仿佛充满了磁力,将我深深地吸引,让我不住地点头。虽然不是我的作文,可我心里依然乐开了花。不仅是因为我学习到了她在作文中的长处和优点,更是为我拥有李雅彤这样德智双全的好朋友而感到高兴。
在学校里,还有很多朋友也和我关系亲密,相处融洽。可是不论任何场合需要两人一组完成任务时,我脑海里冒出的第一个名字还是她——李雅彤。所以我知道,她才是我心中最亲密最重要的小伙伴。虽然她不能随时陪伴在我的身边,但是每当我遇到困难的时候,她总是及时出现,给我帮助和鼓励。我们互相学习,一起成长,我想这就是朋友的意义吧。
这就是我的少年朋友,你的呢?