记得小时候,我经常看着电视那些魔方高手轻松地将魔方打乱,又熟练地还原回去,我在心中默默地埋下了一颗玩好魔方的种子,经过不懈努力,有N个魔方被我找着了,马上跟着电视上的人学习。说是学,只不过就是噼里啪啦地扭几下,自然学不好,一段时间后,再看看那些魔方怪胎:不是这块掉了就是那块碎了,我成了“魔方杀手”!看着它们,我又气又恼,大喊:“魔方一点意思都没有!”
过了一年,班里逐渐掀起了“魔方热”,我也下定决心,开始培育魔方之种,我在“魔方小站”上,又开始学习,经过我的认真练习,我已经能在十分钟内转好魔方了。一个月的巩固以后,我的水平大大提高,拼好魔方的时间从十分钟逐渐减少,最后达到了1分35秒!我欣喜若狂,连连展示给爸爸妈妈看,并不停地讲述魔方的乐趣。爸爸跟我说:“你要知道,一些事情本身就是有趣的,只是要看做这件事的人,如果他认真做了,回报他的一定是快乐和有趣,之前你不是说玩魔方没乐趣吗?现在呢?”
此后,我一直将爸爸的话铭记于心,也一直坚持着这个真理:有些事情只有认真去做,才能发现其中的乐趣。
在这句话的巨大作用下,我己经会还原二阶、三阶、三阶镜面魔方,我的目标是超过澳大利亚的魔方男孩还原魔方的速度,创造更加辉煌的成绩!