小时候的我,是一个幼稚、贪吃的女孩。妈妈常常吓唬我,说我这么贪吃,万一人贩子给我一粒糖,我就跟着他走了,所以,她经常提醒我注意安全。
一天下午,我正在被爸爸称为“猪圈”的玩具屋里玩,玩累了,我就坐在窗前,歪着脑袋靠着窗户,沉浸在无限的甜蜜幻想中——要是我长了一对翅膀,我一定要带上长竹签和白砂糖飞上蓝天,采一朵又大又白的云,用竹签串起来,撒上白砂糖,就可以大吃棉花糖了!天空那么大,白云不计其数,我可以吃上好久呢。于是,我便找来了一对翅膀,绑在背上,试着在一张床上飞。我轻轻一踮脚,努力向上一跳,还要快速地挥动手臂——“砰”一声,我从半空中摔下来,掉在大床上,好疼呀!翅膀摔断了,肚子也弄痛了,我根本就飞不起来,棉花糖之梦彻底怕泡汤了!呜——
我稍大一些,虽然聪明了许多,但还是天天蠢事连篇。那时候,我沉迷于童话书,尤其对美人鱼情有独钟,我认为美人鱼很漂亮,头发是蓬松的、卷卷的,什么颜色都有:红色、粉色、金色,我最喜欢金中带粉的头发,那才好看呢!我更喜欢美人鱼那优雅的尾巴,那么柔软,那么缤纷,我相信了美人鱼,相信了海底王宫,相信了人头八爪鱼巫婆……
上小学以后,我看了一本书《玛蒂尔达》,书中那个小主人公的眼睛具有超凡的魔力,能让远处的物体按照她的指示移动,我看了羡慕不已,对着远处的水壶,眼睛定了格,眼珠子上下左右地砖,希望水壶能在空中停留,画几个圈,但是不管我怎么使劲瞪眼,一点都没有效果,水壶纹丝不动。我翻开书一看,后序上写着“本文纯属想象”,我不禁哇哇大哭。
后来,我读三年级了,看了《长江七号》,就买了一个七仔玩偶。一次,我听见客厅有丝丝呼呼的声音,以为是七仔在动,就四处炫耀,结果最后才知道,那是妈妈在换垃圾袋,丝丝呼呼声只是垃圾袋发出来的声响。
童年的许多幻想,虽然幼稚,但是回忆起来却很美好啊……