抿一口咖啡,浓郁可口。但,好苦,少了那一份甜,少了那一份温暖。
(1)
“甜甜,给你姐泡一杯咖啡。”“Yes,sir。”你向我行了一个礼,并且调皮地吐了吐舌。“别sir了,我又不是男的!”我仰起一脸的笑容。你呢,是我最好的朋友,还是室友呐。“你高兴吗?和我在一起。”每次问这个问题,你总会莞尔一笑,把我的手放在你的胸口说:“你难道不懂吗?我的心。”我也露出了笑容。是啊,我怎么会不懂,你和我的想法是一样的,谁也离不开谁。你冲来了一杯咖啡,我轻抿一口,温暖流入心房……
(2)
“啊——作业好多啊!”我伸一个懒腰,看看钟,已经10点敲过。你学习很好,总能在9点之前完成,而我动作比较慢,大约10点半才能完成。“做完了吗?”你把头从一本书里抬起。“没有,你先睡吧,我过一会儿就睡。”我摆摆手,又继续扎进作业堆里。“我等你。”我的嘴角翘起,总是你在等我呐。我什么都不行,你什么都行。体育课,你愿意不及格也要和我一起跑完;小测验,你愿意被老师骂也要等我一起交;早上,你愿意迟到也要等我一起走……现在,你愿意明天顶黑眼圈也要等我一起睡。“给你泡杯咖啡吧,提提神。”你下床,打着哈欠,走向厨房。夜,宁静,只有我写字的沙沙声和你泡咖啡的声响。“给。”我接过你递来的咖啡,抿一口,有点甜,丰富了我的内心。
(3)
“安安,跟你说件事。”你来到我面前,有一种有话却说不出口的感觉。“什么事?”我抬起头,想对上你的眼,你却迅速地挪开了视线。觉察出你的不同,一丝疑惑泛上心头:“怎么了?谁欺负你了?说!”我举起拳头,在你眼前晃啊晃。“没有啦。”你顿了顿,说,“其实我不小心吃了一包饼干,你不会怪我吧?”“原来就这桩小事啊,那么神神秘秘干嘛,怎么会怪你呢。”我笑了,原来是这是。“谢谢。”你也笑了,但似乎有点苦。第二天早上5点,我从被窝里爬起,准备去上厕所,可却没见到你,我猜疑着你也去厕所了,可厕所里并没人,我急了,在房里找来找去,还是没见到你。我猜测你是去晨跑了,脑袋从窗口探出,努力寻找你的身影,却一无收获。头从窗口伸回,这才发现窗口的花瓶下压着一封信,上面写着“亲爱的安安,收”,我狐疑着打开信,上面工整地写着:
安安,虽然有些对不起你,但是一看见你的笑容,我就无法开口,于是就决定给你写一封信。其实,今天我就要转学了,也许我们俩不能在一起了,但我永远会记得有你这么一个曾今与我一起玩耍的伙伴。对了,你应该还不知到怎么泡咖啡吧,先将……
我没有再看下去,眼泪早已润湿了眼眶。字数不多,但每一个子都很沉重。我抬头看窗外,一抹熟悉的背影正向校门走去,是甜甜。我放下信,不顾自己还穿着睡衣就跑了出去。在等我一下,甜甜。我离你近了,我从你的身后一把抱住你:“我们还是朋友吧!”“恩。”你仰起头,说的很坚定。
(4)
最终,你还是走了,我没拦你,因为有你的那声承诺。我坚信,就算两个人不在一起,两颗心也永远互相紧靠。
我为自己泡了一杯咖啡,没有了以往有你在的感觉,但是你的情意还在。