《青铜葵花》读后感400字
青铜和葵花合起来会是什么呢?会是用青铜做的葵花呢,还是一对兄妹的名字呢?没错,就是一堆兄妹的名字。而这对兄妹没有血缘关系,因为他们是两个不同地方的人。妹妹葵花是一个城市的小女孩,而哥哥青铜呢?是一个地地道道的乡下小男孩。葵花是和爸爸来到大麦地的,因为在葵花很小的时候,她妈妈就去世了,所以家里没有人。而葵花爸爸有任务要到干校一趟,家里没人照顾葵花,就把她带来了。可是有一次,葵花爸爸作者小船来到了一片葵花地,因为看不到葵花地所以就站在船头,可是不小心就掉下去了,而且他又不懂水性,所以最后就溺水身亡了。
葵花最后被青铜一家收养了,葵花刚进了青铜家的门,就立马融入了这个家庭。有一次奶奶生病了,葵花就去江南捡杏仁卖钱给奶奶治病,所以我感觉葵花是一个既懂事又乖巧的天真的小女孩,葵花不仅学习成绩好,而且还讨老师们喜欢。
《青铜葵花》讲的主要是一段段不休止的美丽的苦难。比如葵花,先后失去妈妈爸爸,接着又被接到青铜家,那是一个完全陌生的贫困的世界!可她却能乐观积极地看待这一切不幸,仍然善良,天真,仍然那么上进好学。我深深为她折服,为她感动,我应该向她学习!