《青铜葵花》读后感400字
有时候,有一种力量可以克服一切困难,那就是爱。曹文轩的小说《青铜葵花》讲述了一个亲情与爱的故事。
故事发生在五六十年代的中国农村,那时的生活很苦。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成为兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大。青铜一家很穷,但他们善良、勇敢、互爱、互助,使生活贫困的一家人走过了数不胜数的困难。十二岁那个,命运又将葵花召回她的城市。青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望葵花所在的地方……
通过这个故事,我看到了爱的力量。只要有爱,只要一家人相互关心,再大的困难都能克服。
而现在,我们与父母交流的时间似乎少了,爸爸妈妈忙着上班,我们忙着学习。家里爱的味道也似乎渐渐淡了。但我知道爸爸妈妈对我们的爱是没有减少的。在他们每天为我们准备的饭菜中,在他们为我们洗净的衣服里,在他们帮我们检查作业时,在他们陪我们玩耍时,爱无处不在。我们小朋友也都是家庭中的一员,也有责任为家出一份力,也要用爱回报父母。
有家就有爱,有家就有责任。青铜一家的互爱互助,使他们贫困的家,因爱而幸福。我也爱我的家,我也要和爸爸妈妈一起为家的幸福贡献自己的力量。