《猫语教科书》读后感300字
这个寒假我读了《猫语教科书》,更进一步了解了我家的毛小弟。
猫咪的品种有很多。如,加菲猫、波斯猫、窄耳猫、英国短毛猫、法国长毛猫、金猫、豹猫、土猫……我家的毛小弟是土猫当中的橘白猫。有一天,我说“毛小弟是三色猫。不信,我指给你看。”说着,我指给妈妈看。妈妈说,“三色猫一般是黑、白、黄三种颜色组成,所以毛小弟不是三色猫。”《猫语教科书》上说:“有一家人养了三十只波斯猫呢!”
当电视上播球赛时,猫咪喜欢追着球跑。可猫咪不爱踢球,为什么?以前我心里也有这样的疑问,现在我明白了:猫咪追着球跑,不是因为猫咪喜欢踢球,而是因为猫咪狩猎的本能——喜欢移动的物体。