读《我的妈妈是精灵》有感
《我的妈妈是精灵》这本书,我读了之后,让我受益无穷。
《我的妈妈是精灵》中的主人公是陈淼淼,他有一个聪明惠人的精灵妈妈,一个强壮和睦,工作认真的爸爸,她十分幸福。这本书主要讲了:陈淼淼的家本来是风平浪静,她还不知道她的妈妈是一个精灵。在一次偶发事件中,因为她的家常便饭-恶作剧,打破了家里的平静-她将黄酒倒入可乐中,让妈妈喝了下去,可是,妈妈却变得像纸一样轻。当陈淼淼知道时,她从害怕到了欢喜,当妈妈要回到精灵世界时,她真的伤心了。
在《我的妈妈是精灵中》最让我感动的是:妈妈,永别了!这里面主要讲了陈淼淼在妈妈马上要回到精灵世界时,妈妈完成了陈淼淼和李程宇的最后一个愿望:飞上天空。读了这篇文章,我明白了:母爱,是伟大的,是永恒的。在现实生活中,我的妈妈也如“精灵"一样陪伴着我,每次我过的是衣来伸手,饭来张口的美好生活,尽管有这么优越的条件,我却还是不满足,常常挑三捡四,甚至像家里提出一些过分的要求。读了这本书,我不禁渐愧至即。从这本书中,我明白了:母爱如山,父爱如海。母亲像海一样涓涓细流,时刻陪伴着我们,父亲高大强壮,时刻保护着我们。鸟儿要感谢天空,是因为天空给了它飞翔的余地,天空要感谢白云,是因为白云给了她美丽,花草要感谢土壤,是因为土壤给了它成长的地方。我们要感谢父母,是因为父母养育着我们,给我们幸福,不惧艰辛的供我们读书。以后,要以自己最真的爱去对待母亲,不要虚情假意。也要做妈妈的贴心小棉袄!