我的妈妈是精灵读后感
精灵,是人人都羡慕的小生命,它可以飞上高高的蓝天,和小鸟肩并着肩;它可以听到世界每个角落的声音,和顺风耳交朋友……
这个学期,我读了一本书,叫《我的妈妈是精灵》,这篇小说的主要内容是:陈淼淼一家生活的很幸福,可有一天,她给妈妈倒可乐的时候,不小心拿了爸爸喝黄酒的杯子,当妈妈喝的那一瞬间,她的全身变成了蓝色的、轻飘飘的精灵,陈淼淼吓的魂都没了。当妈妈醒来变回人时,她看到陈淼淼非常害怕,于是将真想一五一十的说了出来,原来妈妈是一个要寻找感情的精灵,来到人间遇到了爸爸,便深深的爱上了他。陈淼淼听了并没有责怪妈妈的意思。可爸爸却要和妈妈离婚,于是陈淼淼想尽了各种办法,打消了爸爸的念头,终于,爸爸被女儿的行为打动了,便不再提离婚这茬,可刚平静下来,风波又来了,陈淼淼发现妈妈竟然喝自己最喜欢的动物青蛙的血来维持人形,无论如何也接受不了了。于是,妈妈既伤心,又无奈的回到了自己的精灵世界去了,再也不会来了。
读到最后,我的眼眶湿润了,正如作者所说的那样:“生活到底是什么东西啊?连精灵都无奈。”当一个人无法再爱另一个人的时候,是一件多么难过的事啊!
与书中的小主人相比,我的生活是何等的幸福。我拥有一个美满的家庭,有一个陪伴在我身边的妈妈,时刻关心着我的生活,关注着我的学习。可是,我却把那平凡而又伟大的母爱当做是理所当然,对于她的付出视若无睹,以为那都是妈妈应该做的。有时,还会因为一些小事和妈妈顶撞,怄气,使她难过。有时,还会因为她的唠叨而厌烦,对她大声说话,甚至想过用离家出走的恶作剧来吓吓妈妈。
如果一个人失去了亲情,那他该有多痛、多苦呀!即使有魔法,也不能改变,因为感情是世界上最粘的胶水。所以,我们一定要好好的珍惜现在的友情、亲情,珍惜眼前的一切,不要只有等到失去了,才来后悔,才来珍惜!