我的妈妈是精灵读后感
最近,我一直在阅读《我的妈妈是精灵》这本书。我觉得非常好看,真是爱不释手。
《我的妈妈是精灵》这本书主要叙述了一个原本快乐幸福的家庭,却因为妈妈是一只精灵而且也被他们的孩子——陈淼淼发现了,妈妈只好遵守和爸爸的契约——与爸爸离婚,并回到精灵的世界。然而陈淼淼和她的朋友李雨辰并不同意,她们不希望陈淼淼没有妈妈。于是,开始与爸爸“抗争”。最后,虽然她们“胜利”了,可妈妈却不想耽误陈淼淼,便和他们永远分别了。
这本书中最感人的情节是分别的场景了。当时,大家走到爸爸妈妈第一次见面的地方,所有人都没想到精灵传送的地方,竟然是爸爸妈妈第一次见面的地方。妈妈走到那棵大树前,说道:“天皇皇地皇皇,我就要回到家乡,带来了我的女儿和她最好的朋友,求各位为了她们显一显身吧。”陈淼淼把以前为妈妈拍的照片收在了一个贺卡里,双手捧给妈妈说:“妈妈,你在那看看这些照片就想想大家,想想在上海的日子。”“傻孩子,我一直会记住你们,记住这座繁华的城市。”妈妈说着就在月光下一点一点变蓝,她的身边出现了一些雾气,然后消失了。
我们应该学习书中的妈妈,能为别人着想。那么,现实中的我们应该怎样做呢?答案当然是不言而喻了。