复兴中华从我做起读后感600字
这个假期,我读了《复兴中华从我做起》一书,其中有一个人令我十分敬佩,她就是我的榜样——刘洋,刘洋这个名字想必是家喻户晓了。2012年6月18时37分,酒泉卫星发射中心,神舟九号搭载3名航天员腾空而起,她就是这3名航天员之一,也是飞天以来唯一的女航天员。训练的两年期间,她从来没有逛过街,也没有看过电影,然而就是这样的生活,她并没有感到辛苦,反而觉得非常幸福,是一种被祖国需要的幸福。刘洋这种为祖国甘于奉献,热爱祖国的精神值得我们学习,更值得我们深思。
我国有五千年的文化积淀,是世界文明最璀璨的一颗明珠。世界四大发明、万里长城皆出自我国劳动人民之手,这是我们中国人的骄傲!改革开放以来,我国的科学研究更是突飞猛进,有“神舟”系列飞船遨游太空,有“蛟龙”号深潜器入海勘察,更有“龙”飞船威武航行……素有“东方文明古国”之称的中国正在崛起!
伟大的祖国使我们每个人感到自豪,并激励中华儿女为之争光,如无数次沉浸在为国夺金喜悦中的“飞人”刘翔,有“中国莫扎特”之名的郎朗,标示中国也能飞上太空的杨利伟等,他们用自己的努力和汗水为国争光,是所有中华儿女的楷模。
然而,即使是这样,仍然有外国列强对我们的祖国虎视眈眈,仍然用卑劣的手段想侵占祖国领土和颠覆祖国的政权。中国的政权是由几代人的努力而支撑起来的,到了我们这一代,我们不觉得该做点什么吗?五千年来的屈辱史留下了深刻的启示:落后便要挨打。不!绝不!我们应为祖国伟大复兴的壮丽事业付出努力,就像题目所说的,复兴中华应该从我们做起,从小事做起。我们要以上述为国争光的人们为榜样,努力学习,掌握先进的技术,将来成为祖国的栋梁之才,为使我们的祖国更加繁荣富强而不懈的进取!