智慧+坚持=成功--------读《两只蚂蚁》有感
这两个“光点”不仅在这两只蚂蚁身上发光,我们的生活也有这些“小光点”.
那天,我正在认真地做作业在做作业时,解决了许多生活难题,真是“所向披靡”呀!正当我为自己“成就”而高兴时,“障碍”出现了,但我不怕,一次又一次地去“闯关”,但是我又是一次又一次地失败正当我几乎要泄气的时候,我想到了《两只蚂蚁》这个故事一只蚂蚁的智慧,让我赞叹;另一只蚂蚁的那一份坚持,让我敬佩只要多想一点点,坚持久一点,那么再难的题也会解出于是,我充满着充沛的力量,又开始解这道题但是迎来的还是失败,我还是不气馁,一次次的“摔倒”和“爬起”,没有让我灰心丧气,而是让我更加有信心,又继续坚持,继续动脑筋最后,在我的智慧与坚持中,解出了这道题.
成功是靠坚持去磨炼的,靠智慧去获得的如果没有用自己的智慧,用自己的坚持,这一切都只是你在做“白日梦”.多动一点脑筋,多坚持一会儿,说不定在不久的将来,你会把“世界未解之谜”的难题解出来呢!
智慧+坚持=成功!在我今后的人生道路上,就让这道加法算式伴我一起跋涉吧!