哎,又堵车了!我摇头叹气,无奈地闭目养神起来……
突然间,公路变宽了,车前自然地出现了一条车道,我们的车可以畅通无阻啦!我低头一看——塑胶路面,彩色分道,路面具有伸缩性。车流量少时,路面变窄,人们可以充分利用土地;车多拥挤时,路面变宽,可以很好地解决堵车问题。呵,这就是我二十年前渴望的高科技公路!
车子继续前进,我竟发现司机叔叔没握方向盘!这么快的车速,不怕车子冲出路面出危险?我小心翼翼地提醒叔叔:“注意安全哦!”叔叔却轻松地一笑:“不会出危险的。这是高科技智能公路,它和车上的导航仪相互配合,能自动识别方向和路线。这公路就像风筝尾巴,能向两边摆动。你的车子应该往哪里开,公路就向哪边延伸。我们司机只需在关键时候做少量的操作。”哇!竟这么先进呀,我不禁暗暗赞叹。
车子来到一个山顶。本来我们应该到对面山头,可前面是悬崖峭壁!正在我担心车子冲下悬崖时,只见公路就像一块长木板,从这个山头伸到了对面山头,距离足有5000米!车子毫不受阻,连速也没减地驶到了对面山头。“哇!公路竟有这种功能,以后过河也不需要桥梁啦!”我激动地叫出声来。“嗨,这只是小菜一碟。公路的连通能力无穷尽,如果你在上海,公路送你到日本,车轮连水都不会沾一滴……”
哇,公路太神奇了,我高兴得蹦起来!“干什么?堵车了你还高兴?”司机叔叔逗着我。哦,原来这是我产生的幻觉——渴望未来的高科技公路!