小草偷偷地从土里探处头来,嫩嫩的,绿油油的。园子里,田野里,山坡上,瞧去,一大片一大片的遍地都是。坐着,躺着,打几个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻轻的,草绵绵的。桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花,红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里都带着甜气,闭上眼,树上仿佛已是桃花,杏花,梨花,还有成千上万的蜜蜂的天堂。颜色千万的蝴蝶像是在捉迷藏。各种野花,有的有名字,有的没有,刚发芽的小草躲在草丛里,像眼睛,像星星,在眨眼睛一样。小草,像在给你按摩,微风带着一种沁人的香气,多么迷人啊!