人类是自然万物的一种,自然界到处都是人类的兄弟姐妹。人在接触自然的过程中,由于相互间有某种联系,常常会产生一定的感悟和一定的联想。
看到流逝的江水,会让我们想到时间的一去不复返;看到春风吹又生的小草,会让我们想到生命力的顽强;站在山顶上,会让你放空一切;走进寂静的山林里,会平息我们烦燥的心情;面对暴风雨的打击,会让我们释放久久压抑的情感……单单是一个秋天,就会带给我们许多不同的感受。
秋天的成熟会给我们带来喜悦和满足,秋天的萧瑟会给我们带来寂寞和感伤,然而秋天的悄然而至,会让人联想到生命的代序……
南方的秋天,虽然说没有枫叶飘舞的滋味,不过也少不了绿意的陪伴。虽然说是秋天,但也觉察不出太多秋的气息,小草依然绿油油地长着,大树依然是青翠屹立,然而带着“绿意”的秋天,却更有一番特别的滋味。
关于这一点我们毛泽东毛主席的“看万山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流,鹰击长空,鱼翔潜底,万类霜天竞自由”,完全体现了秋天的“绿意”,体现了秋天的蓬勃。在毛泽东眼里秋天是另一番景象,生机勃勃,不似春光,胜似春光。
南方的秋天,草木凋得慢,空气比较湿润,但是田间里的稻谷还是可以让你感受到秋天的气息。那一串串饱满的颗粒在风的吹动下,犹如波浪般起舞,充满着丰收的气息。
秋天是一首歌,让你感受到歌曲的清新。
秋天是一杯酒,让你感受到甜酒的清香。
秋天是一幅画,让你感受到艺术的淡雅。
秋天就是这样,喜欢秋。
喜欢秋的静美,喜欢秋的萧瑟……