校园的一角作文
一走进学校的大门,就看见栏杆前的迎春花正开得热闹,淡黄色的花朵像在不停的告诉我们:“春天来了,春天来了!”
在大门的正前方,有一座用石头砌成的高约3米左右的长方体,上面刻着一组雕像:一位梳着短发的女教师正在弹琵琶,那动听的乐曲让紧紧围坐在身边的三个小朋友听得入了迷。看着他们,我仿佛也听到了一阵阵优美的琵琶声。噢,难怪这雕像取名为“晨曲”呢!
在晨曲的后方并排竖列着三栋教学大楼。教学南楼前有一个美丽的大花坛,大花坛是由八个小花坛组成的,花坛的四周种了许多树:有四季常青的樟树,有八月飘香的桂花树,有婷婷玉立的广玉兰……这些树长得郁郁葱葱的,给校园增添了许多清新的空气。花坛中间有一个椭圆形的大水池,中间有一座假山,假山建造十分逼真,重重叠叠的山峰让我数也数不清,到处是“悬崖峭壁”, 山一座比一座高,一座比一座险。最让人喜欢的是那几只活灵活现的小猴了,它们爬在悬崖上,东张西望,一点也不害怕,可爱极了。
教学北楼前有一条笔直的水泥路,路边种了两排挺拨笔直的松树,就像是在认真站岗的士兵,我走在中间会不知不觉的挺起胸膛,显得特别的神气。
这样美丽的校园真是读书的好地方,你难到不觉得吗?