校园的一角作文
我们的学校有一个中心花园。
中心花园很美。这里是绿的世界:绿的草坪,绿树木。走进中心花园,首先映入眼底的是一座塑像,雕塑的是一个英俊健壮的少年,脚踩滑板,乘风破浪,在大海中拼搏。它仿佛在告诉我们要好好学习,天天向上,为特区发展,为祖国现代化建设打下扎实的基础。塑像的四周被那星星点点,五彩缤纷的小花环绕着。
塑像前面,就是升旗台了。每逢星期一,这里都举行升旗仪式。每当我面对中心花园的升旗台,仰望着那五星红旗冉冉上升时,一种爱国、爱校的情感便油然而生。升旗台的两边分别是两棵大榕树,它们高大挺拔,无论春夏秋冬,严寒酷暑,总是日夜不停地守卫着五星红旗,如同红旗卫士。两棵大榕树不仅是忠诚的红旗卫士,还是鸟的天堂。秋天到了,成群结队的鸟儿都在两棵大榕树上,有的在树枝上栖息,有的在树上觅食,有的叽叽喳喳的,好像在聊天。
高大的两棵大榕树,英俊蓬勃的塑像,庄严的升旗台,再加上绿油油的草坪和各色的鲜花,构成了我校的中心花园。它不仅美化了我们的学校,而且净化了校园的空气。
我爱这美丽的中心花园。