校园的一角作文
走进学校大门,在大门的右边有一个正方形的花坛,那里一年四季都非常漂亮。
春天,花坛的迎春花开始长出嫩芽没过几天,就长出了花蕊,是浅黄色的,迎春花有五个花瓣,春风一吹,花朵便盛开,远远望去,像是金色的波浪,勤劳的小蜜蜂还不时地去采蜜。
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地。花坛里有几株月季花正精神抖擞地站立在花坛里,太阳越是厉害,月季花越不怕。白的似雪,红的似火,粉的最漂亮,粉嘟嘟的像小朋友的脸蛋。被誉为“中国玫瑰”的月季花的花茎上长满了小刺,像是披上了一件带露珠的衣服。
到了秋天,花坛里的银杏树上叶子披上了一件金黄色的衣服,像一把把金色的小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,秋风吹来,一片片叶子在空中翩翩起舞,落在地上。就像给大地铺上了一层厚厚的地毯。
冬天,花坛一侧的冬青树被修剪的整整齐齐,像一群训练有素的士兵,守卫者校园,不论是多大的雪,也不能压垮它们的身姿,寒冷不能让它们枯萎,依旧是绿油油的,给冬日的校园增添了一抹亮丽的色彩。
我最爱校园的一角,更爱精心养护这些植物的园丁伯伯。