校园的一角作文
星期四,晴空万里,天气宜人、阳光明媚,在老师的带领下,我们观赏了校园的一角。
我们往前走去,看见了一棵柳树,它像一个女孩,梳理着自己的头发。花儿五彩缤纷,黄的大理菊,红的状元红,白的天女散花,还有一些不知道名字的花朵……千姿百态,竞相开放。它们散发出的清香随着微风飘飘悠悠的飞到很远。我在有竹子的那里停了一下,那里有一块比较大的石头,上面写着:“求索”。竹子都是郁郁葱葱的,像一个个士兵在说这里由我们来守卫吧,我们一定再会把巨石守护好的!枫树既像我们的手掌,又像一团团燃烧的火焰。我们继续走,看见了一座精致的四角亭。亭檐卷翘,红柱红瓦。红柱上雕刻着形态各异的花纹,红瓦在阳光下闪闪发光。四角亭旁边是一座圆形的湖,湖碧绿碧绿的,又碧波荡漾,平静的活像一面镜子。荷叶像一把把雨伞,能帮人遮雨。有的荷花真漂亮,开出了美丽的花瓣来。荷叶上有一颗颗的露珠,像一颗颗银光闪闪的珍珠。中间是假山,有的像山羊,有的像老虎……真是想都想不完。