校园的一角作文
我们学校的大门口,有一棵“玉兔树”,为什么叫她“玉兔树”呢?因为它的形状非常像玉兔,所以我们叫她玉兔树。
春天,“玉兔树”吐出点点嫩芽,像一个战士一样立在那里,笔直挺拔,如同在给同学、老师们放哨。
夏天的时候,阳光洒满了整个校园,同学们都跑到“玉兔树”下乘凉,微风吹过来,枝条摇摇摆摆,像是在做广播体操。每到下课的时候,我都跑到树下去看书,靠在它的胸膛,似乎能感受到它心脏在跳动。
秋天,秋婆婆来给“玉兔树”送衣服了!“玉兔树”似乎不愿意脱下那美丽的盛装。树叶飘落下来,如同一只只蝴蝶在翩翩起舞,我和小伙伴捡了许多又大又宽的叶子,盘腿坐在树下,拿出绳子,把沙子包在树叶里,用绳子捆住,一个“粽子”便做好了。上课了,我们就把它们都藏在了树下。
冬天像一位粗心的画家,不小心把白颜料洒了一地,“玉兔树”上集满了雪花,可是它一点儿也不怨,仍然站在那里,保卫着校园!
我喜欢我们母校的“玉兔树”,它承载了我们美好童年的记忆。