校园的一角作文
每当我们一踏进校门,第一眼望见的就是邓小平爷爷的铜像,铜像后面是屏风,上面写着“祖国在我心中”六个大金字。屏风前面是一个升旗台,每个星期一的早上,国旗就在我们全校师生的注目下徐徐升起,在晨风中飘扬在高高的旗杆上。升旗台的右边是一幢五层建筑的教学楼。校训“立德、博知、自主、奋进”几个大字就刻在教学楼的外墙上,升旗台的右边就是三棵火红的木棉树。
这三棵木棉树就像守卫我们学校的三个卫兵一样。其中我最喜欢第三棵了,因为那棵树很高,我站在最高的那层楼,都可以不必低头看它呢!
每年的冬天,木棉树就开始长出花苞,逐渐的开了几朵火红的花儿。春天,一场春雨过后,木棉树上的木棉花更是竞相开放了,从远处看,树上火红火红的,就像一把正在燃烧的伞。
夏天,那棵木棉树的花儿开始凋谢了嫩绿的叶子也长出了几片,过几个星期,树上就长满了翠绿的叶子。整个夏天和秋天,木棉树就枝叶茂密,像一把巨大的绿伞,为我们挡住炎热的阳光,给我们带来一片阴凉。
这虽然只是校园的一个角落,但显示出校园的生机,我爱我们的校园。