校园的一角作文
校园是多姿多彩的,就算你只观察一角,也能看出许多奥妙来。
食堂旁有三棵苍翠的银杏树和三棵美丽的玉兰树,高大挺拔,又不失俊俏的美感。春天,银杏树长出嫩绿的像扇子似的叶子,玉兰树也长出了白的、紫的小花苞。这时候,你需要耐着性子等个十几天。到了三月份左右,玉兰树的花苞开了,就像一朵朵白的、紫的莲花,轻轻地在风中摇曳。
夏天,你会发现,银杏树嫩绿的“小扇子”变成翠绿的“大扇子”了,为在树下的同学洒下一片阴凉。你还会发现,玉兰树的花凋谢了,取而代之的是一树嫩绿的叶儿。那叶儿绿得发亮,绿得好像一碰就能滴出水来似的。
秋天,银杏树扇子似的叶子慢慢由绿变黄,轻轻地从树枝上飘落下来,像成千上万的黄蝴蝶一样,落在同学们的头上。玉兰树也把自己绿色的外衣脱给了土地,而自己却光着身子,迎着秋风,坚强地站着。
冬天,虽然重庆不下雪,但也很冷。银杏树和玉兰树都变得光秃秃的了,在没有绿外衣的情况下,它们都被风吹得东倒西歪、左摇右晃。但是,它们仍然站在自己的岗位上,等待着春天的到来,迎接着新的一年,盼望着新的生命……