校园的一角作文
津明园坐落于校园的一角,正是它,给我们这个校园添加了许多乐趣。
进入津明园,首先映入眼帘的是长廊,进入长廊,一阵淡雅的清香朝我迎面扑来,仔细一闻,才知道这是春天的树儿、花儿、草儿发出的,密密的枝丫漏下斑斑点点细碎的日影,真美丽呀!
我继续往前走,津明池引起了我的注意,于是,我安静地坐在石凳上,准备观赏这个津明池。它十分静,似乎没在流动。这个池里有许多小鱼在游动,大部分都是红色和黑色的鱼,他们很活泼,也很有生机,再加上阳光照映在水面上,使整个津明池显得更加有生机了!
欣赏玩了活力十足的鱼儿,我又被对面那株木桃花给吸引住了。于是,我马上到了桥上,我低下头一看,只见桥是用鹅卵石铺成的,上面刻着1977年,原来是庆祝香港回归所刻的。
过了桥,我急忙去欣赏那株木桃,我凑上前去一看,木桃呈粉红色,形状美观。有的绽开了美丽的笑脸,有的才绽出一两片花瓣,还有的只有两三片花瓣。阳光照射在我们身上,我们沐浴在阳光下,似乎和春姑娘在花的世界里嬉戏、玩耍。
我爱津明园,更爱我们的校园!