校园的一角作文
秋风带我们走进了中学的大门,让我认识了现在的学校。
我的学校是一所美丽的学校。走进大门,首先展现在你面前的是两块大花坛,里面种了许多美丽的花:有牡丹花、月季花、串串红等等。这些花儿争芳斗艳,朵朵鲜艳夺目。花坛的右边是南楼,里面有多功能厅、舞蹈室、计算机房……现代教学技术设备应有尽有。花坛的左边是教学楼,我们在大楼里学习,经常能听到琅琅的读书声和天真的嬉笑声。还有就是我们学校的塑胶操场了。
塑胶操场是由红色的跑道绿色球场构成的,边上还有黄色的各类健身器材。白桦树在微风地吹拂下,摇晃着粗壮的枝头,那是在给人们打招呼呢!四季常青的松树像个笑呵呵的老人,微微点着头,像是在夸奖操场上生龙活虎的孩子们!
每到下课时,操场就是同学们的乐园,有跳皮筋的、有打篮球的、追逐嬉戏的。快乐的时光总是过的飞快,上课的时间到了,个别同学还没有来的及抓回放松的心情,就匆忙在上课的铃声中跑回属于自已的班级。有的晚了,受到了老师的批评。我想,如果有足够的时间,这些同学会不会就能及时的回到班级而不至影响学习呢。
早春,冰雪融化了,树木冒芽了,到处呈现出一派生机蓬勃的景象。太阳升起来了,照在柳叶上、松枝上,使树木的枝叶更加翠绿了。每年这个季节,同学们都会拿着工具,把各种花草的种子撒在花园里,让它们和我们一起天天向上,慢慢成长。
盛夏,天气炎热,同学们会在浓密的树阴下,尽情地玩耍,做游戏,享受着草木带来的快乐。
深秋,花草凋落,秋姑娘把树木上的叶子涂上斑斓的色彩:淡黄的、深黄的、咖啡的、棕色的,再慢慢送进大地妈妈的怀抱。同学们追逐着落叶翩翩起舞的身影,把它们中的“代表”夹进了日记本。
隆冬,冬姑娘给大地穿上了一身银装,到处都有是白茫茫的一片。这下,可乐坏了同学们,都有迫不及待地跑上操场,玩起堆雪人、打雪仗,玩得非常开心。
操场成了我们孩子的乐园,无论春夏,还是秋冬,我们都会在操场上玩的很开心。在这,我们忘掉了所有,尽情的享受操场给我带来的快乐。
我爱这美丽的操场,更爱着美丽的校园。