迷人的春天
推开窗户,温暖的阳光照射进来,鸟儿的鸣啼清脆悦耳,娇艳的花儿争奇斗艳,春天来了!在这迷人的春天里,我怀着满心愉快,回故乡踏青。
站在草地上,我感到十分惬意,四月的风载着泥土的芬芳,又带着明媚阳光的香味,扑鼻而来。我望着这一切:流出潺潺的小河,青翠欲滴的草地,绿柳拂烟,鸟儿鸣唱,春的生机洒满了人间每一个角落,我轻轻闭上双眼,陶醉在春的美景家门前有一块麦地,现在小麦成片成片,风姑娘仿佛对麦子说了什么笑话,小麦们乐弯了腰!我置身在茫茫绿海,一片片绿油油的小麦摇晃着纤细的身子,青翠欲滴,在阳光的照耀下,小麦叶上的水珠晶莹剔透,纤尘不染。麦叶高佻的身形更显美丽,看着无边无际的“绿海”,我的心中涌起一股莫名的快乐,我自在悠闲地张开双臂,仰起脑袋,合上眼睛,沐浴在温暖的阳光下,我感到自己就是一只美丽的蝴蝶,流连于美丽的春景,我快速地在原地转起了圈,嘴角微微上扬,转了一圈又一圈,我的脑袋晕乎乎的,脚下一个踉跄,便跌入了那密密麻麻的小麦丛之中,小麦丛被压下去了一大片,我肆意的躺着,身下的麦苗如此舒适,柔软,我嗅嗅鼻子,空中弥漫着叶片深处的清香,我咧开嘴,呵呵傻笑。河岸边,那一颗颗风情万种的柳树也吸引了我的视线。
春色正浓,各种树木都换上了绿色的新衣,披着融融春色,迎着悠悠春风,翩翩起舞出婆娑树影。这颗柳树异常高大,它舒展开了黄绿嫩叶的枝条在微风中轻轻摆动,树梢上的一抹新绿,仿佛是哪位画家画上去的,翠绿的柳枝像一群穿着绿衣的仙女在翩翩起舞。柳叶娇嫩娇嫩的,风儿吹来,柳絮漫天飞扬,如蝶似雪,置身其中宛若腾云驾雾,我飘飘欲仙。
天空一碧如洗,几朵白云悠然地漂浮在空中,田野上,几只小燕子轻快敏捷地掠过,仿佛在和春风做着游戏。
桃花似锦,大片大片地开着,向人们展示它们的美丽,朵朵桃花,点点粉嫩,从远处看,仿佛一片灿烂的云霞。杏花如画,梨花如雪,满树的花儿迎风招展,娇艳欲滴。金灿灿的迎春花,把大地装点得金色一片,灿烂耀眼,放眼望去,仿佛一片金色的海洋,微风吹来,又涌起金色的波浪……
五彩缤纷的野花也睡醒了,它们伸伸腰抬抬头,争先恐后地纵情怒放。浓郁的花香引来了一只只的蝴蝶、蜜蜂,它们快乐地在花丛中嬉戏、玩耍。曼妙的花儿摆动着身躯,我凑到一朵花前,深吸一口气,心都碎了……
小河中如镜的水面,也被这田野的色彩打扮得花花绿绿,更显生机勃勃。
望着这如诗如画的美景,我陶醉在其中。