迷人的春天
春天到了,万物苏醒。小鸟在枝头歌唱,把冬眠的小动物叫醒。梨树,桃树开花了,柳树长出了新芽,小草也从地下冒出来了。到处一片生机勃勃的景象。
阳春三月,我和爸爸妈妈来到西太湖游玩。走进西太湖公园,我看到公园里的柳枝在微风的轻抚下翩翩起舞,一朵朵柳絮漫天飞舞,如同一个个小伞兵从空中落下来。路两旁的大树像一排排训练有素的士兵,棵棵高大挺拔。往里走,我看到一片大的海棠树,它们开满了密密层层的淡红的花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉!走过这篇花海,突然,一股清香扑鼻而来,我转身一看,原来是樱花,那樱花雪白雪白的,小巧玲珑,一阵微风吹来,花瓣从空中飘落下来,好似一只只雪白美丽的蝴蝶在空中上下飞舞,美不胜收!再往前走一段,几棵桃树又映入眼帘,有的桃花完全绽放了,随着风儿在树枝上唱歌,跳舞,竞相媲美;有的只开了一半,似乎是调皮的小朋友悄悄的拉开了半边窗帘;还有的含苞待放,这像是躺在妈妈怀里的小婴儿的脸蛋。我们来到湖边,只见湖水清澈见底,小鱼在嬉戏打闹,小虾在悠闲散步。远处的芦苇丛中突然传来几声鸟叫声,我定睛一看,原来是两只不知名的水鸟在忙着搭窝筑巢,为繁育下一代做好准备。我完全沉醉在春天的美景之中!
“一年之季在于春”,我真希望迷人的春天永远留在我们身边!