游美丽的雁荡山
在炎热的夏天里,我游过美丽的雁荡山,那里的一切,仿若一幅美丽的画,印在我的心上,不能忘怀。
那是一个雨天,丝丝的小雨飘落在每个角落,我和妈妈走在山间的小路上。那是一个无声的世界,在远离尘嚣以后特别使人感受到周围一切的美;透过茫茫的雾,远处,雨水浸润后的山峦更显苍劲,近处,承接雨露的路边小草摇曳生姿。
突然,不远处隐隐约约传来阵阵吼声,打破了这份静谧。寻声而去,吼声也越发作响。当我们穿越了一条长长的山间过道后,眼前豁然开朗,只见蜿蜒小溪流经身旁,而其源头处便是吼叫的始作俑者——一幅巨大的水幕呈千军万马之势从崖上倾泻,水流拍打着岩石,发出巨响,飞溅出的水花又瞬间成袅袅的白烟,既而挥散,周而复始。我从未见过如此壮观的景象,它是这样的震撼人心,这样的惊天动地,在赞叹大自然伟大的同时,又不免觉得人类的渺小。
凝视着不停飞泻的瀑布,我不由得想知道它将流向何方,或许是大海吧。
无论什么也阻止不了它的决心,将叠嶂的山峦冲刷成溪谷,将河床上的的巨石磨成无数细小的卵石,直至汇入大海。这种坚持不懈的精神,无疑是值得我们学习的。
大自然是美的,只要我们有着包容一切的心境,就会欣然发现,我们生活在一个美丽的世界。美,就在我身边,难道不是吗?