美丽的乡村作文300字
我见过城市里的高楼大厦,我也见过宏伟的建筑,可在我眼里还是乡村的生活更美。
春天,到处都是农民的身影,他们在做什么呢?原来是在种地,有种玉米的、有种稻子的……一片繁忙的景象,不禁让人叹为观止。
夏天,虽然很热但还是阻挡不了孩子们玩的心情,他们比上树、玩捉迷藏、翻跟头、捉蜻蜓、还有的在举行摔跤比赛。玩的可开心了,玩累了的时候,有一个声音仿佛在跟孩子说快去游泳吧!这时孩子们争先恐后的跳进水里玩水了,玩的不亦乐乎。
秋天,树叶黄了,一片片叶子飘飘悠悠的落下来像一只只蝴蝶在天空中舞蹈,秋天也是丰收的季节,人们都到果园里去摘果子,孩子们也跟着大人们去果园里玩耍,玩累了,喊渴了,就摘果子来解渴。
冬天,一片雪白,小河边成了孩子们的溜冰场,你追我赶的,这时大树像穿了一件雪白的上衣,看!许多孩子在树下打雪仗、堆雪人,玩的可高兴了,小手冻得通红也不觉得冷。
我爱乡村,更爱乡村四季的景色。