美丽的乡村作文300字
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了乡村,给乡村的每一个角落增添了无限春意。此时,草、青了,青的可爱;叶、绿了,绿的娇嫩;花、开了,开的灿烂,让人沉醉其间!每当太阳从东方生起时,我们的乡村就从沉睡中醒来,小鸟在树上第一声歌声,就是乡村的第一个音符。
春姑娘走了,夏哥哥来了!初夏时节,各种颜色的野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色的大地毯上的斑点,真是美丽极了!
秋仙女带着丰收的喜悦来了,黄澄澄的橘子,红彤彤的柿子,如一个个灯笼挂在树上,那一堆打完的谷子,像金字塔似得,农民伯伯乐的都合不拢嘴。
冬爷爷插着翅膀飞来了,它,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的累累硕果。但冬天确是可爱、纯洁、而美丽的,它虽然创造了一个冰冷的世界,却又将那最美好的景物送给我们。冬天,是一个洁白的世界,一个安详的世界,冬天是一个美丽的世界。
啊,我爱这美丽的乡村!