美丽的乡村作文300字
我的故乡坐落在麻涌大步的一个美丽小村庄里,那时时不同的景色格外迷人。
清晨,大地还在沉睡着,几只黄莺鸟在枝头唱起了动听的歌声,“咯咯咯——”我家的大公鸡在卖力地叫我们起床,村子里的人们也开始了一天的劳动,村外的麦田绿的一望无际,像一片片绿色世界,田野是黄灿灿的,房屋被太阳照射着,也是黄灿灿的,就连人们的脸上也是黄灿灿的,洋溢着幸福的喜悦。
中午,家家户户的屋顶上都冒起了炊烟,太阳升起至高空,散发着刺眼却又温暖的光芒,鸡儿们热得在地上四处乱窜,好像在说:“太热了,我们也要进屋吹空调。”
傍晚,夕阳像一个熟透的红苹果,在它微弱的光线照射下,小路上有了一座座房屋的倒影,劳动了一天的人们,一个个也都忙完了,身影被拉得老长老长,那是一道靓丽的风景线。
我的乡村无论是什么时候,都有它独特的美景,令人喜爱!