秋天的画_650字
秋,是一个凉爽的季节,是一个欢乐的季节,是一个丰收的季节。但是,在我的眼里,它不单单是一个季节,更是一幅美丽的画。
秋天的田野是一幅热闹非凡的画。瞧,秋风过去,五谷丰登,到处都是丰收的景象:水稻金黄金黄的,就像铺了一张金毯,微风一吹,水稻弯下了腰,好像在向农民伯伯鞠躬,感谢他们的养育之恩;黄豆摇动着豆荚,发出“哗啦啦”的欢笑声,好像在说:“农民伯伯把我们养大,我们终于可以报答他们了!”玉米此时也乐开了花,他们正为农民伯伯的好收成高兴呢!
秋天的果园更是一幅果实累累的画。看,在一棵棵矮小的梨树上,挂满了一个个金黄色的大鸭梨,像一个个小葫芦,又想淘气的娃娃。别看这些鸭梨大大的,很笨重,可他们很爱“玩”。有的梨娃娃躲在几片小树叶下,好像在和我们捉迷藏,有的梨娃娃则挂在枝头晃荡着,好像在荡秋千,然人一看就生出爱慕之心。苹果树上,结满了半青半红的苹果,树枝都被他们压弯了。大苹果好像是挤在一起的胖娃娃,扒开树叶笑眯眯地向外张望。柿子树上,一个个红灯笼似的圆柿子缀满了枝头,真是红得耀眼!还有珍珠似的葡萄,玛瑙似的山楂,。红扑扑,黄澄澄,紫盈盈……好可爱啊!
秋天的雨,好似柔丽清新的旋律温情脉脉的音乐语言,引人遐想的境界,犹如潺潺的清泉,融入大地,融入秋天,融入每个人的心灵。随着秋雨的莅临,一幅绚丽明艳的画卷顿时展现在我们面前。看,那山顶上,烟雨迷蒙,仿佛是一条条白龙盘绕在那青峰翠峦。
秋,一个美丽的季节,更是一幅热闹非凡、果实累累、秋雨绵绵的画卷。它,给我们展现了迷人的景色,带来了丰收的硕果。