田园四季作文
田园的四季都是那么雅致和谐,四季各有各的风采,那儿的风景,真可以用画卷来描述,那儿的声音,真可以用交响曲来形容。
春季交响曲
“叮叮咚咚”“叽叽喳喳”这是春天交响曲中最开始的节奏,也是最重要的“歌词”。听了“前奏”后,你非得要抬起头来看一会儿才知道这是怎么一回事。那鸟儿从南方飞来,迫不及待地要为春天的演出做准备。你瞧,它们穿着整洁而华丽的“演出服”出场了,那颜色真漂亮,黄色、蓝色、灰色、红色……五彩缤纷。春姑娘来了,把沉睡了一个冬季的小溪唤醒了,和着春风,和鸟儿们一起演奏起来。春季的歌是愉快的!
夏季交响曲
“呱呱”“口瞿口瞿”这是夏天交响曲来临的节奏。那一群群的青蛙,站在一朵朵荷叶上,它们常常三个一群,五个一伙的无规律地站着,青色的上衣,还露着个大肚白,这是合奏的“规矩”。晚上南风呼呼吹来,蟋蟀醒了,也开始唱起歌来,就这样无需人指挥演奏便开始啦。夏天的歌声是豪爽的!
秋季交响曲
“唰唰”这是秋天乐曲的基调。秋风瑟瑟地吹来,吹得树叶都跳起了华尔兹。树下高傲的“女王”——菊花,“扑扑”地竞相开放,或许是想看看秋天大自然精彩的演出吧!果园里,一派丰收的景象,“咚咚”果子从树上掉下来,是亲吻大地妈妈的声音。秋季的歌是华丽的。
冬季交响曲
“呼呼”这是冬天演出的基调,凛烈的寒风吹来,大伙儿都已散了,走的走了,飞的飞了,睡觉的睡觉了,偶尔只有几朵报春的雪梅镶嵌在雪地里,冬天的歌是寂寞的。
田园四季的声音各有各的味道,它们共同谱成了一首别有风趣的大自然赞歌。