田园四季作文
姥姥家住在乡下,过着田园生活,我非常喜欢姥姥家四季的田园。
春天,是姥姥家开始种田的季节。古诗说“春种一粒粟,秋收万颗子”嘛。吹一阵春风,下一场春雨之后,田园就会添一点绿色。再过一阵,小院边的杨树和李子树,就会长出嫩绿的小芽。风轻轻一吹,我真怕嫩嫩的小芽就会掉下来了。小草弟弟也似乎睡醒了,钻出土地,开始为春天的到来、万物的复苏而高兴呢!
夏天,田园里已经枝繁叶茂了,柳树已垂下那嫩绿的丝绦。田园里的西红柿都已经红彤彤了。放暑假,就是我最快乐的时光,我总会兴高采烈地来到田园里,去采摘那些又大又红的西红柿,还有那满树红得发紫的李子。热情的姥姥,这时候总会摘下来分送给邻居们品尝。有时大家三五成群,直接坐在李子树下一边乘凉,一边聊天。
秋天,是田园里丰收的季节,那里有金黄色的玉米、火红色的辣椒、紫檀色的茄子、翠绿色的白菜……这时候你来到姥姥家,保证这满园的绿色健康蔬菜叫你吃下三大碗饭!每每想到这,我都快流口水了!真想沉醉在姥姥家这丰收的殿堂里啊!
冬天,小院好像换了个人似的,不再活泼可爱,热情奔放,而是多了一些成熟内敛,变成“满头银发”了。下雪的时候,光秃秃的树上真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景像。雪停了之后,姥爷就会给我们冻一个冰坡,我和弟弟坐在雪橇上,从上面滑下来,一遍一遍,乐此不疲……
啊!姥姥家的田园生活真是美了,季季都是美景,季季都是我难忘的记忆!