鸡冠山作文
黄山,庐山,泰山……这些名山引人向往,令人赞美。可我独爱家乡的鸡冠山。
大家可能还没听过鸡冠山吧?嘻嘻,我的家乡其实是个小山村。鸡冠山,是我给那山取的名字。那座山的外形酷似鸡冠。远远望去一个波浪一个波浪的,因而得名。
清晨,在蓝蓝的天空下。一层薄雾笼罩着鸡冠山,显得格外宁静。趁着太阳还没升起,我顺着蜿蜒的山路爬上山峰。鸡冠山上没有什么古老建筑,却风景迷人。刚登到山腰下的时候,薄雾还未散尽,小草和野花之间还有晶莹的露珠点缀其间,可爱极了!此时往下看,绿色的玉米被朦胧雾气笼罩着,使我仿佛置身于仙境一般。再往上爬就是叔叔大爷们种的果树了。有梨树,杏树,枣树……还没有到果子成熟的时候,随手摘两个枣尝尝也不会有人来阻止你。继续前行,到了山顶就是一块块形态各异的石头了。有的像经过精心雕琢的宝座,有的像是沉睡的狮子。随意的坐在石头上,摘几朵野花。露珠的和小花香气的完美融合,挑逗着你的嗅觉神经。坐在山上欣赏日出,是再美不过的事了。
薄雾散去后,又是另外一番景象。花草随风摆动,尽情的向人们展示着婀娜的身姿。果园也会有人来打理。刚刚宁静的鸡冠山顿时变得热闹起来。果园里弥漫着果农的欢声笑语。再看山脚下,不时的还会有人来爬山呢!眺望远方,呼吸着山上的新鲜空气让人感到心旷神怡。温暖的阳光把这小小的鸡冠山照的闪闪发光。
怎么样,听完我的介绍你是不是也仿佛置身于此了呢?