早晨,刚刚从梦乡醒来,就听到一首淅淅沥沥动听的曲子,就闻到一股清新扑鼻的气息,就看到一副如诗如画的乡村雨图。
那优美的旋律在耳帘萦绕,使人如醉如痴的陶醉,就像是鬼斧神工,创造出这样的奇迹。闭上眼睛,屏息凝视,只是感觉自己在一个世外桃源里,伴着那动听的歌曲,一起拥有翅膀,飞向了湛蓝的天空。
深呼吸,感到无比清新,我似乎闻到了大自然原本的味道,清凉铺遍全身。如果每天都是这样,比吃两片清凉薄荷糖都凉爽呢!伸出舌尖,一滴雨珠打在上面,仔细品尝一下,咸咸的,但偶尔会感到一丝的甜美,就像生活一样,虽然有苦,但苦中有乐,仍是那么美好。
那银线般的雨,那细针一般的鱼,那柔丝一般的雨,那么晶莹,那么美丽。雨水击打在地上,荡起无数的小水珠,就像星光一样闪耀着自己的光芒,有珍珠那样的神韵,像钻石那样的美丽。整个乡村万籁俱寂,似乎一切都在静止不动,品味着下雨的无限乐趣。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这两句诗也可以用来赞美雨,雨滋润了土地,造福了人类,增添了大自然的光彩,但自己却最后将自己的身躯全部捐献了,虽然一滴雨点很小很小,作用却很大很大。