种大蒜观察作文】
过了两天,我下午放学,一进门就把书包扔到沙发上,去看我的“蒜宝宝。”
呀!蒜宝宝高的已经长到两厘米了,低的也有一厘米左右。看那长长的绿芽,摸起来滑溜溜的,像一个穿着绿衣的小人,好奇的望着外面这个新奇的世界。大蒜下面的根须是银白色的,象老爷爷的胡须,它的作用就相当于我们人的嘴,把水分吸到自己的身体里,给自己身体的各个部位的器官送去营养,使蒜苗茁壮成长。这时我的脑海里闪出一个疑问:为什么大蒜没有土也能生长?我立刻想起了我形影不离的好友——百科全书。原来,大蒜的蒜瓣就有足够的营养,只要有水、有空气就能让蒜苗快快的生长。
大蒜的生长过程真有趣,我一定要多多观察。生活中只要我们细心观察,身边的事物都很有趣。