种大蒜】
春天是播种的季节。今天,我也当了一回农民伯伯——种大蒜。
一大早,我兴高采烈地拉着妈妈去菜场买大蒜头。我挑了几个又白又大又饱的大蒜头,真想马上把它们种进土里。
一回到家我就迫不及待地把蒜瓣一个一个地剥下来。我拿起小铲子把花盆里的土松一松,又用小铲子在花盆里挖了一个坑。我拎起一个蒜瓣的头,把它直挺挺地插进小坑里,再用土把它的大部分身体埋起来,只露出一点点头来,好让我早点看到它冒出绿芽。接着我用同样的方法把另外几个蒜瓣也种进土里。最后,我接了一杯水给蒜瓣们浇上。
蒜瓣们有了自己的新家。我盼望它们快快发芽,快快长大!