种大蒜】
星期天,我拿着几瓣胖乎乎的蒜头和一个盘子,决定用“水培养法”种大蒜。
我先把蒜头分开放在盘子里,再用20摄氏度左右的温水浸种催芽。在我的精心培育下,过了几天,我看见蒜头尾部长出了密密层层的细根,头部抽出嫩绿的小芽,像一个个可爱的姑娘伸出头想看看这个美妙的世界。又过了六七天,蒜头出现了奇迹,小嫩芽变成了很多片碧绿的叶子,郁郁葱葱的样子,真令人喜爱。有一次,家里吃面条,我跑到阳台上掐下几片蒜叶,冲洗干净,切碎放入面条碗中。
啊,真香!我吃着面条,感到格外的高兴,因为这蒜是我亲手种的!