乡村的美景作文200字
我的老家在农村。今年清明节,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,一起到老家扫墓祭祖。一路上,乡下的美景使我兴奋不已,感慨万千,家乡的变化太大了,春天的景色太美了!
由于生活条件越来越好,我们一家开着刚买的新车回去,一路上车子跑得非常通畅,因为是刚刚修好的大马路,既宽敞又漂亮,而且非常平整。听爷爷说,过去这条路可难走了,一不小心车子就陷到泥坑里。
清明时节乡下一片春意盎然,美不胜收。一片片绿油油的田块是正在茁壮成长的小麦,一块块黄色的田野是正在盛开的油菜花。打开车窗,清香扑鼻,令人陶醉。还有那不时闪过的池塘和小溪,波光闪闪,清澈见底。这一切都预示着农民伯伯今年的大收成。
到了老家的村子里,更使我大吃一惊,很多老房子都成了新房子,村子里大人、小孩见到我们,个个都是喜笑颜开,高兴极了,大家异口同声地说:“在党和政府的正确领导下,小康生活很快就要实现了!”