乡村的美景作文200字
绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。走在乡村里,迎点春风,听见鸟儿的鸣唱,真像走在一幅画卷里。
草坪上,小草探出头来,呼吸着新鲜的空气。花也开了,有芍药有凤仙,有大丽菊……他们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。看那白色的绵羊,悠然自得地在草地上散步,有时会抬头看看天,或“咩咩”地叫两声。
小河边,除了蛙鼓声,还有一两声清脆的蝉鸣点缀其间,偶尔还会有不知名的虫儿在叫。
小河里,鸭妈妈带着小鸭出来觅食,呱呱地叫着,好像在唱一首欢乐的歌似的。小鸡也出来凑热闹,开心地走来走去,自由得很。
乡村风景美如画,有的是自由,有的是快乐!