乡村的美景作文200字
我外公家在金坛市的一个乡村里。每个周末,妈妈会带着我去看望外公一家。不同于常州马路上的人来车往,乡村的景色更加美丽和别有风味。
秋天的乡村就像一幅色彩斑斓的图画。村子周围,成片成片金黄色的水稻低下了头,弯下了腰,太阳光一照,一颗颗谷粒闪闪发光,风吹过,发出沙沙的响声,似乎在向我们喊道“我成熟啦,快来收割我呀!”进入村子,家家户户院子里面种着五颜六色的蔬菜。外公家门口的蔬菜种类最多了,有青菜、菠菜、大白菜、扁豆等等,有绿的、淡黄的、紫色的,各种蔬菜的颜色交错在一起,美丽极了!里面还有我亲手种的蔬菜哦,真是好看又好吃!
我站在外公家门口,抬头一看,被眼前的一棵柿子树吸引住了。它比房子还要高,粗壮的树梢上结满了黄色和红色的柿子。柿子像一个个喜庆的小灯笼高高挂着,朝着我微笑。外公说,柿子虽然红了,但是味道还是涩的,要摘下来静放几天,软了后,香甜可口,比蜜还甜呢!秋天的乡村是五彩缤纷的,欢迎大家到我外公家做客哦!