乡村的美景作文200字
在郊外的乡村里,有一群小伙伴在春游。
他们在草地上玩,有的躺着,有的站着。草地上有一朵朵五彩缤纷的野花。野花上有勤劳的小蜜蜂和爱美的小蝴蝶。小蜜蜂在花丛中飞来飞去,蝴蝶在翩翩起舞。
到了中午,阳光照在水面上,水面上变得波光粼粼。一艘艘小船经过,留下一条条波纹,小鱼在船下游过来游过去,顽皮地做游戏,有几条大胆的鱼儿甚至忽然探出头来,看看湖面上热闹的情景。
岸边有的小朋友在听音乐,边听边手舞足蹈。有的小朋友在玩投石子的游戏,欢叫声此起彼伏。有的小朋友在品美食!大家说说笑笑,欢笑声在岸边回荡!
小桥的对面是连绵的山,山上有一座寺庙,寺庙旁边是钟楼,还有一座凉亭在对面山上若隐若现。寺庙上空是一片片白云,白云间,一只只燕子在里面飞来飞去,仿佛在说:“春天来了!”
我喜欢风景迷人的乡村,我喜欢被群山环绕的乡村。