乡村的美景作文200字
乡村是一幅美丽的画,是一幅和谐的画;乡村是曲优美的歌,是一曲动听的歌。不信?我带你去瞧瞧吧,保证让你流连忘返。
乡村的美在小河里。小河的水很静,静的让你感觉不到它在流动;小河的水很清,清得可以看见水里的小鱼小虾;小河的水很绿,绿得像一块完美无瑕的翡翠一样。炎夏之时,就会有许多人来小河玩。有的人在河边的柳树下乘凉,有的人在和河里的鸭子“共舞”,还有的人在河里捉鱼摸虾……这里的鸭子胆子很大,就算河边有妇女在捣衣,它们也从不吃惊。
要是清晨你去小河边看,定会看见有人在划竹排,你肯定会想:有什么稀奇。你瞧,划过的竹排,加上游过的鸭子、湛蓝的天空和清澈的小河,不就是一幅如诗如画的美景吗?