乡村的美景作文200字
清晨,火红的太阳从薄雾中升起,向周围喷发出耀眼的光焰。真是朝霞似火,灿若锦绣。
跟前的山更是山清水秀。山峦起伏,群山连绵。那柔美的池塘,太阳照在池面上,再加上微风轻轻吹过,像一条摇摆的金龙。旁边的草垛、树丛是孩子们玩耍的天堂。在那里他们尽情的玩耍着,没有大人的骂语,没有人受欺凌,在这里是他们的天堂。农民们在这里中上了稻田,那稻田翠绿翠绿的,我希望稻田在秋天是一片金色的海洋。
到了傍晚,夕洋的美景更加艳丽:通红通红的夕阳快落山了,它把最后一抹霞光投回大地。看到如此美的景象就想起杜牧写得《江南春》中的诗句:千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。
晚上,夜幕降临,天天上的星星时常眨着眼睛,月亮像香蕉,像眉毛,弯弯的漂亮极了。