今天,我去爸爸的菜地帮忙浇水。
爸爸把长长的大水管递给我,指着一棵“强壮”的芥菜说:“对着这个芥菜的根浇水。”我听了立刻开始行动,双手拿着水管,对准了芥菜,大拇指堵住了一般的水管口,只见原本看起来很小的水,一下子“冲”向芥菜,像一条粗粗的直线。这根直线一碰到芥菜叶,就反弹开来,水花四溅,就像小型的喷泉。终于,我在这棵芥菜的根底浇满了水。爸爸看我浇完了,又让我去浇另外三棵菜。我连忙又拿起水管,往那些菜的中间浇去,浇了一会儿,我还想再弄好玩些,就一会儿把大拇指移到中间,一会儿用指甲按住水管头……水也不停地变,一会儿像绽开的花朵洒在每一片菜叶上,一会儿向较远的青菜泼洒去,就像千万个水滴娃娃在追逐,打闹……最后,爸爸那边的菜也浇完了,叫我回去,玩得兴高采烈的我不情愿地回了家。到了家里,我才发现,泥土和水正在我的衣裤上“舞蹈”呢!我有点生气。
即使身上的泥土多了点,但我今天还是很高兴的。