浇菜的作文
从前,在一个小村庄里,住着一个勤劳的老山羊家庭。他们在山脚下种了一个菜园。他们这么做是为了什么?浇菜,天天去山顶接泉水,日出做日落很辛苦!
有一年夏天,老山羊的果园里果实累累,丝瓜藤上挂着厚厚的丝瓜,芸豆架上密密麻麻的层层叶子里藏着一串饱满的豆子,树枝上挂着西红柿,像一盏大红灯笼菜园里的水果,像一个大花呗,让蝴蝶和蜜蜂翩翩起舞,真的可爱!
一天,老山羊一家去山顶挑水浇菜。老山羊把它们捡起来,山羊妈妈和孩子们把它们抱了起来。烈日下,一家人累得大汗淋漓,气喘吁吁。它的孩子咩咩地说:“我坚持不住了!”老山羊大叫:“加油!加油!我们快结束了!”后来看到孩子坚持不下去了,一家人停下来休息。
老山羊一边擦汗,一边琢磨着怎么给自己和家人省一点力气。它仰望清泉,清泉如挂在岩石上的雪白银练,就像李白写的“飞下三千尺,疑银河落九日。”神奇,老色鬼灵机一动,突然想到一个好办法。它想:你可以带清泉给蔬菜浇水,用竹子在头顶上做运河。
这是个好主意。勤劳的老山羊干活,砍柴!剁了它!终于成功了!别摘了,清澈的山泉喷到菜地里去了!他们一家人跳啊跳,被动物王国授予最佳创意奖!他们很开心,很骄傲!
老山羊家以后就不用这么辛苦了!他们一家人过着幸福的生活。这真的是劳动人民的智慧!