浇菜的作文
放学了,我在做功课。老师叫我们去浇菜。晕菜了,又菜了。浇菜是我一生以来第一次干农活。昨天我的肩膀又酸又痛,都怪可恶的水桶。我们几个女生拼命地提几个沉甸甸的水桶。我和某人两人提一个水桶,走了一会儿,突然水桶破了,水全倒进我的鞋子,我看的不耐烦,又要换鞋子。唉,这几天,我们都快要累死了。男生偷懒,不知他们究竟在干什么?玩?做功课?吃东西?休息?正在享受着美好的幸福,不打扰他们了。本来想选一个男生帮忙,可没人愿意去。算了,他们整天忙,原来他们去哪里了,很难找。我诅咒一群臭男生,将来娶不到好媳妇,一辈子好吃懒做。我说得有点过分,把话收回。我不是弱女孩,是坚强女孩,对未来有帮助。明天我们要干活了,把干活当做锻炼身体,要打起精神。
每天做饭时,妈妈都给我炒许多菜:有碧绿的韭菜、豆角、芹菜,有红彤彤的西红柿、胡萝卜,有圆圆的马铃薯、红薯——可是我却不知道这些植物哪里来的。
这天晚上,我做了一个梦。蔬菜喝饱了水,都在拼命地往上长。黄瓜长得又绿又长,西红柿长得有红又圆,大葱长得又高又粗——它们都露出了笑脸,对我说:“谢谢你。”
由于清明节的到来,奶奶要回家乡扫墓拜山去了。奶奶种的莱就没人管了,于是,我们放假帮 奶 奶浇浇水施肥,奶奶就不用担心了。
浇菜到一半就不行了,来回返复的去河边打水,已经把我们累垮了。可我们并没有放弃。继续提着水桶,把剩下的几块地浇完。
今天吃完饭我和爸爸妈妈去看我的菜地。一看,菜地都干了,于是我就和爸爸妈妈开始为还没长出来的“小种子”浇水。
我听了以后,心想:农民伯伯一天种那么多地,他们不更辛苦啊,所以我们更应该珍惜粮食。
前几天,妈妈在花盆里种下了几棵草莓、辣椒、西红柿。
接着,我给淘气的草莓浇水,那些刚长出青果的草莓,一见到我,就变得安静下来,好象在说:“轻点,轻点,别把小宝宝弄疼了!”
“沙沙沙......”小苗苗就像我一样,很快就要长高、长大了!