浇菜的作文
上个星期二我和章亚员浇菜,下午刚打放学铃,我便和他去老师办公室拿水桶和一钥匙冲向那种着既肥美又新鲜蔬菜地里。
到了菜地,我们看见满地的青菜、大蒜、蚕豆、月季花、小葱菠菜……它们个个都长得亭亭玉立,青菜硕大的,大蒜的叶子细长的,蚕豆的叶小小的,小葱的叶绿油油的,菠菜的叶像一把小伞,它们那绿色叶子向外展开,像一位孩子在说;“快点、快点我要喝水,我渴了快点!”于是我便弯下腰,盛起一瓢水慢慢地仔仔细细的洒向每一棵蔬菜,水滴进入菜心、菜叶和土壤时就像顽皮的孩子在捉迷藏,也像入了水的鱼儿迅速不见了。浇完桶里的水时,便把那些歪着”头”,歪着“胳膊和身体”的蔬菜扶正,之后去拿钥匙开门接水,接满一桶水后,走在石子路上,水桶中的水左右摇晃,我也趔趔趄趄地向菜地走去,到了菜地继续浇水时,我为了走到菜地地另一边,一脚没跨过去,坐在泥土上,弄得一身泥,章亚员在边上笑得乐呵呵的,我站起来望着全身是泥的裤子,难过极了,但我想到我是浇菜弄得,心里就好多了,因为菜苗喝了我浇的水,个个挺直了小腰。
这次让我知道原来干农活也十分的累,而且收获也就一点点,所以我要珍惜粮食,毫不浪费。