今天,爸爸下班回家刚下车,就拿起水瓢和洒水壶到地里给菜苗浇水,我连忙跟在爸爸的后面。“爸爸,我来帮你好不好?”我叫着,爸爸高兴地说:“好啊!那你拿洒水壶吧!” 我连忙接过洒水壶,高兴地像小兔子一样,蹦蹦跳跳地来到地里,要知道这可是我第一次给小菜苗浇水呢!
到了菜地,看着爸爸熟练地用水瓢给小菜苗浇水,速度真的很快。爸爸叫我用洒水壶给小菜苗浇水。我到池塘里打了一壶水,小心翼翼地给菜苗浇水。小水珠落到菜苗上,全身都湿了,对着我摇摇摆摆,好像在说:“谢谢你!谢谢你!
忙了半个多小时,我们终于把菜苗全都浇好了。爸爸见我满脸上都是汗水,就用衣服给我擦汗还问我:“累不累?”“不累!”我高兴地回答。