浇菜的作文
大山脚下住着老山羊一家,他们天天与大地打交道。夏天,天气非常炎热,老山羊每天都要带着小山羊们去浇菜。
大山很美,树木环绕,河水叮咚,小蜜蜂也在翩翩起舞。可是,走上那陡峭的山峰却也很难。老山羊和小山羊们,一个挑水,两个抬水,可累了!
一天,正当老山羊和小山羊们休息的时候,老山羊听到了泉水叮咚的声音,他抬头一看,只见泉水飞流直下,可美了!老山羊擦了擦汗,灵机一动,想出了一个好法子:我可以找一个代替水管的东西,把泉水引到菜地里,这样我和小山羊们就不用那么累了。可是,找什么东西代替水管呢?他找了好久没找到合适的东西,眼见天慢慢变黑,他急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
第二天,老山羊早早起了床,接着去寻找可以代替水管的东西。他走啊走,走啊走,走到了一片竹林里。望着一棵棵拔地而起的翠竹,他一下子就想出了一个好法子:我要是把竹子一根根接起来不就成水管了吗?他把竹子劈开,一根一根地接起来,把泉水引到了菜地里。
“水来了,水来了……爷爷,我们以后就不用这么辛苦地浇水了。”望着飞流而下的泉水,老山羊和小山羊们开心极了!
老山羊用机智闯过了难关,我们大家一定要向他学一学。