爷爷有一片菜园,坐落在我家的旁边,一共加起来有100多平方米,奶奶下班了,会帮爷爷浇浇水,爷爷的菜园里有许多品种的蔬菜。
爷爷每天都会去菜园里查看,好像把菜园当作自己的命一样重要。每一个季节到了,勤劳的爷爷都回去种菜,菜的品种有很多,如:黄瓜、茄子、小青菜、丝瓜、东瓜、南瓜、玉米和其它许许多多的蔬菜。
爷爷把黄瓜种在西边,爷爷先坚竹竿,然后把黄瓜的种子埋在竹竿的下面,有一次,我帮着爷爷浇水,我把水在每个种子上是量浇的实在是太多了,爷爷看到了这一番情景,就对我说:“别浇这么多,会把黄瓜的种子给淹死的,要浇的均匀,这样才不会淹死!”我说:“知道了。”
爷爷把玉米种在家的南面,爷爷现在土壤里挖一个洞,然后把一棵培养好的小玉米放在里面,在填上挖出来的泥土,就这样,一直反复的做着。几个月后,玉米已经基本完全发育完成了,爷爷小心翼翼的从它们的身上拿出果实,拿出来了以后还要把果实的外皮给剥下来,然后在煮,就这样,玉米就可以吃了。
这就是我爷爷的菜园,那你爷爷或奶奶的菜园是怎么样的呢?