浇菜的作文
奶奶虽然有七老八十了,但是奶奶很爱劳动,家里的院子里都是奶奶种下的菜。
这一天,奶奶的身影又在院子里面忙活起来了,奶奶忙活的时候,喜欢光着脚丫在凉凉软软的土地上走动,奶奶说,她热爱这片土地。
今天周末,我从屋子里面出来,瞧着奶奶忙活不停的背影,瞬间有些感慨,我觉得奶奶虽然在年龄上,在外表上苍老,但是在内心里,以及在她现在劳作的背影里都还充满着无尽的干劲与气力。忽略一些表象,此时的她不就是一个强壮的小伙子吗。
“起床啦。”奶奶注意到了站在门边的我,回过头朝着我说了一声。奶奶的手上拿着水瓢,在她的旁边还放着一个红色的皮桶,桶子里面还有半桶清水。
“奶奶,你是在浇菜吗?”我慢慢的走了过去,然后也脱下了鞋子走进了这个围起来的菜园子里。“是啊。”奶奶回了我一声,然后又操起了自己手中的活儿,我走到奶奶的身旁,看着奶奶一下一下的给这些菜浇水,突然也来了兴致了,我对奶奶说:“奶奶,我来帮你浇菜。”
说着,二话不说我就拿过了奶奶手里的水瓢,奶奶见着我这个样子,笑了几声,说道:“是觉得好玩?”我一边给菜浇水,一边对奶奶道:“奶奶,你一会弯腰,一会站直身体的不累吗?”我站在外面看着奶奶重复的这几个动作的时候,我就在想肯定是会累的。
奶奶呵呵的笑了几声,没有回答我这个问题。倒是我没多久就将这个园子里的菜都浇了一遍水。
奶奶将园子那里拦园的竹门关上,竹门只有半人高,是奶奶自己做出来的。我们一起出来后,奶奶突然说:“给这些菜浇水,我在享受着这个过程,然后期待着结果,没有什么累的。”
我其实没有明白奶奶说的这句话,不过我决定了,日后一有时间就来帮奶奶浇水,因为我想弄明白奶奶说的这句话。