浇菜的作文
我的爸爸已经和奶奶说好了,今天晚上我要在奶奶家里住,我想吃奶奶做的红烧肉,奶奶做的红烧肉可好吃了。
下午放学之后,我高高高兴兴的向奶奶家走去,等我走到村口的时候,奶奶已经在村口等我了。我向奶奶跑去,奶奶把我肩上的书包拿下来帮我拎着。我们回到家之后,离吃饭时间还早,奶奶出去和邻居聊天,我在家里写作业。我写完作业之后,到院子里坐着,天空很蓝,时不时地有鸟儿飞过。我环顾四周,看到了奶奶家的菜园,菜园里种了很多蔬菜,我的脑子里闪现出一个想法,帮奶奶浇菜。奶奶年纪大了,给菜浇水很吃力,我可以帮奶奶浇水。我去屋子里找了一个小水桶,接满了水,拿着水瓢,到了菜园里。我看见菜园里的地都干了,确实该浇水了。奶奶家的菜园就在院子里,离得近,浇水或者摘菜吃都很方便。我给每棵蔬菜都浇了半瓢的水。浇完一桶又接一桶继续浇,浇了很久终于把所有的菜都浇完了。
奶奶家的菜园看着不大,走进去才会发现,和外面看的不一样。眼见不一定为实,亲自体会一下才能知道。浇完菜之后,我觉得很累,坐在凳子上休息了一会儿,然后把水瓢和小水桶放回了原处。浇了那么长时间的水,我有些口渴了,于是就去屋里倒了一些温水喝,然后在屋里看电视。
没多久奶奶回来了,要准备做晚饭了。去菜园里摘菜的时候,奶奶发现蔬菜都已经浇过水了,到屋子里问我浇水的事情,我点了点头。奶奶表扬了我,说今天晚上多给我做点红烧肉吃。晚上能吃到好吃的红烧肉了,我好开心啊,我一定要吃很多的红烧肉。
今天帮奶奶浇菜,奶奶给我做了很多红烧肉,多做事情还是有好处的。