大概开了45分钟左右,我们来到了括苍山脚下。括苍山游记正式开始。
就先让我为大家介绍一下括苍山吧。
括苍山乃是浙东南第一高山,主峰米筛浪,海拔1382.6米,系浙江第一高峰。最高点的??光杯为21世纪中国大陆第一缕阳光首照地。括苍山南呼雁荡,北应天台,西邻仙都,东瞰大海。看风景是再好不过的了。
半圆的月亮越升越高,星星开始闪烁起金光。星月交辉,周围静悄悄的,只有风车随着凉风“咯吱,咯吱”地响着。流云在月光下快速地飘移,山地间斑斑驳驳的。
我们来到了山崖上放眼远眺,远处的景物浓淡相融,似有似无,如雾如烟,像一幅美丽的山水画。
在陡峻的绝壁上,连一寸土都不到,但一株株倔强的青松穿过白色的薄雾,在微风中婆娑起舞,好像有意向人们炫耀它那妩媚娇美的英姿。