古人说得好,“时间弹指一挥间”。很快又迎来了期末那紧张的时刻,老师的作业犹如一座小山,跟我们形影不离,经常让我们忙到深夜,特别是六年级上期的能力测查,更是让我们毛骨悚然。眼看着临近期末,家长们也不甘示弱,一句话就扼杀了我们看电视和玩游戏的权力,我们就像是只笼中鸟,不能自由地飞在蔚蓝的晴空。老师滔滔不绝的理论,家长喋喋不休的说教,此起彼伏地交织在我的耳旁,为此,我已经几夜没睡个好觉了,“不管了”,眼皮直打架的我,丢下手中的钢笔,倒在床上呼呼大睡起来。
不知不觉中,我已经站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石。我远看长城,一万三千多里的长城高大坚固,气魄雄伟,在崇山峻岭之间色的,服装、食物五光十色,音乐、舞蹈强悍粗犷。展现在我眼前的非洲有着涌动与无限活力。
“作业做完了没?”妈妈的一句话使我惊醒过来,听着妈妈进来的脚步,看着桌上丝毫未动的卷子,我顿时傻眼了……