一进动物园,我和表弟就看到了动物之王老虎,奔跑之王猎豹,活蹦乱跳的小鼹鼠。国宝大熊猫,长着长角的犀牛,不会飞的鸵鸟。到了海洋馆,什么比目鱼、金鱼、海豚……看得我眼花缭乱。到了飞禽馆,抬头一看天上布满铁丝网。突然不知是哪个鸟鸣了一声?把我吓了一跳,走近一看,原来是不鸣则已,一鸣惊人的老鹰。
终于到了我的属相馆,猴馆。只见一只金丝猴从洞里一个箭步地窜了出来。一手抓着树,一手好像在向我们打招呼。她居然趁这个时机开始了表演。只见她双手抓住树枝荡秋千一样,荡到了最高的树上,又迅速爬到了树顶。用手遮住阳光,好像在等待时机。突然,她居然从树顶上跳了下来,很多人都替她担忧。谁知她居然用尾巴钩住树枝。这时,观看表演的人都不由自主地,鼓起了热烈的掌声。她像一个贵夫人一样有点不好意思,脸红的像一个红苹果。趁人们不注意,赶紧钻进自己的洞里。之后我们还看了其它动物表演,但都没有这次精彩。