今天我很兴奋,因为我和爸爸妈妈还有爸爸单位的叔叔阿姨一起去延安。也不知道为什么,兴奋得不得了,可是我以前也去过延安呀?可能是因为长大了,知道家长能从百忙之中抽出时间来陪我所以很高兴,也知道那是毛主席呆过的地方,所以坐立不安,迫不及待地想快点到——终于到了,已经是晚上了,于是我们就住到了延安酒店。延安的房子和东胜的房子一点儿也不一样。延安的房子外表很小,里面确是又高又深,当地叫窑洞房,我们就在那里住了一夜。
第二天,我们又去看了"延安保卫战"讲的是红军打日本鬼子的过程,那时候的红军为了胜利流了多少血?受了多少罪?看得我心里难过极了。
同学们,我们的今天是那些战场上的八路军叔叔们用鲜血换来的,我们一定要珍惜我们现在的生活,好好学习,做祖国的有用之才。