今天,我们来到向往已久的桃花潭。它坐落在群山之中,是一座安静的村子,有山有水,真是个好地方。
我们先去的古街,里边人来人往,好热闹,我和妹妹各买了一把雨伞,我们俩打着伞在古街中走,旁边行人都说我们像江南美女呢。坐船穿过桃花潭,就到了古村,里边好多老房子,听大人说都是几百年前的老宅子,我和妹妹推开一个大门,里边很深,有很多古人的画像,爸爸说这原先是一个大的家族,里边科举出了很多名人,去外地当官,后来宅子就没人住了,宅子很空,还有点害怕呢。
走到潭边,我和妹妹坐上了竹筏,吱吱呀呀的竹筏在水上漂,我和妹妹的鞋都湿了。随着进入水潭中心,潭水深不见底,四周竹林丛生、岩石峭壁耸立,我和妹妹不禁朗诵起了那首古诗“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声,桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”......