自己的小天地作文
“女儿,妈妈回来了!”一听到声音,我高兴地迎出来,奔向妈妈。“有没有努力学习啊?认真听讲了没有?”“恩”我一边应着,目光转移到妈妈手中提着的袋子“什么?妈妈去书城了!难道……”我猜测着,心里越来越不安了。果真,妈妈把袋子递给我,随即说道:“你瞧,我刚从图书城回来,又给你添购了几本练习册和历史参考书,快回房间学吧!争取把历史成绩提上来,更上一层楼[注: 原意是要想看得更远,就要登得更高。后比喻使已取得的成绩再提高一步。]!要争气哦!”顿时,心便凉了半截,本以为回来可以放松一下,好好享受一下家的温情,可现实总是这么残酷。无奈地望着书桌上那堆积成“山”的书本出神,唉!日记!对呀,我还有日记本这个可以倾诉的朋友呀!
小心地抬起床铺一角,摸索了半天都没有日记本的踪影,我不禁慌了。“我记得明明是放在这儿的呀!哪儿去了?”就在我急得差点没想把整个房间都掀起来找时,终于在枕头底下发现了它!我如获至宝地捧着这个小小的日记本,心中犹如五味交杂。“不对!肯定有人动过了我的日记!”想到这儿,怒火立马迸发出来,我冲出房间举着日记本质问妈妈:“是不是你们动了我的日记本?”“是又怎么样?看看怎么了?”妈妈停下手中的活儿,对我说道“有这样跟自己的妈妈说话的吗?”我再也忍受不住,眼泪像断了线的珠子不住地往下掉着。
“这本日记是你买给我的,当时你说过会给我一定空间,我长大了,学习压力也大了,你们会理解我的,会不看这本日记的,可现在却……”我哭着再也说不下去了。“是,我是这么说的。当时妈妈也的确是这样想的,但最近我们见你精神不太好,才这样做的。总之还是出于关心你啊。”妈妈解释道。“要是想知道,可以当面问我嘛!何必干这种不讲信用的事呢?我很讨厌这种被人窥伺的感觉,让我觉得很难受啊!那时侯,我是那么开心,那么高兴地接受了这本日记,可现在我得到的只是失望,失望而已!”我一边流着泪一边说。“哼,难道问你你就会实话实说?把你想的全都告诉爸爸妈妈吗?”妈妈气愤得吼了起来。“这么说你不就是不信任我嘛,还讲这么多有什么用?”我喊完,便跑进了房间。我不明白,真的不明白,为什么就连爸爸妈妈也不信任我呢?明明都说好的,为什么现在要来背叛它?
表面上说会理解我,其实并不理解。我知道做让孩子如意的父母很难,但最起码的信任还是要的。我好想有一篇完全属于自己的小天地,爸爸妈妈,你们能答应我吗?