自己的小天地作文
在我们这个学校,我们每个同学都有一个家,但在这个家中,是否都有一个自己的小天地呢?我看未必吧。我就好想有一个自己的小天地,这个天地不要有多大,但要是自由的,能放得下自己喜欢的东西。
因为我是一个女孩子,比较喜欢一些精致小巧的饰品或毛茸茸的玩具,来装饰我的房间,而不像男孩子整天都玩赛车、卡什么的,所以我好想有一个自己的小天地。
我好想有一个自己的小天地,有时躺在床上都在想;把家里的什么地方改成自己的小天地。在那我就可以有一种独立感,在没有父母的情况下,我会独立安排自己的生活,哪怕静静地在自我的天地里呆一个下午。学习、娱乐,都在我的小天地里,在那养成我自主学习的习惯,在饰品与书的包围中,轻松的学习。
如果我有了自己的小天地,我会把书分类整理在书架上,并贴上标签。这样我的朋友来我家,我就可以把他们带进我的天地,痛快地阅读。我还会在我的天地里贴上一些图片,或我自己的获奖作品。在天地里还要一个小架子,架上放一个收音机,这样休息的时候,我可以闭目养神,听一听新闻或音乐,这样不但休闲了,还锻炼自己的听力。空闲的时间,打扫一下房间,也可养成爱劳动的习惯。
真希望我的愿望能够实现,我好想有一个自己的小天地,在其中寻找知识,获得快乐!