自己的小天地作文
音乐、游戏、电视、小说……上了中学以后,这些昔日的朋友,一个个撒手而去,想把它们从角落里寻出来,竟变成了奢侈的幻想。
“上中学了,别就知道玩。”“不读书以后可怎么办啊?”“快半个小时了,待会儿还得写字呢?”……“oh,no”我使劲地甩甩头,望着桌上一叠叠的课外辅导,无奈地看看那扇锁着的门,手里转着铅笔头,痴痴地望着窗外孩童们的笑脸,我有一种快哭的感觉。
这时,门“嘎吱”一声开了起来,又“砰”的一声撞了回去。“半天了还没做完,怎么搞的!”爸爸瞪了我一眼。我转过头,竟不敢正视自己面前最亲的人。“爸,您知道的,很难。”我想这声音可能蚊子也听不见。“不想做也得做!”爸爸说完便出去了。他前脚刚走,妈妈就进来了,我好像见着救星似的,“妈,我不想做了。”我近乎哀求。“哎呀,那可不行!来,先把水喝了啊。”“唉!”我望着妈妈的背影,重重地叹了一口气。
窗外的寒风呼呼地刮着,孩童的笑脸依然那么灿烂。屋里的暖气犹如阳春三月,可我的心里却一直在打哆嗦。什么时候是个头啊?“玩”是孩子的天性,“玩”又是家长的死敌。据我所知,玩可以增强儿童的观察力、想像力,创造多方面的能力。“唉!”我又叹了一口气,不仅为我,还有大人……
21世纪的我们,不再有“采菊东篱下”的闲适,取而代之的是无休止的“寒窗苦读”。我多么想有一个小天地,一个虽小却能永远给予我快乐的小天地。