自己的小天地作文
相信很多同学都有一个烦恼,那就是烦恼太多了。用笔写都写不完。我也是学生,我也有同样的苦衷。一天早上张开迷迷糊糊的眼。度日如年便开始了……
吃完早饭,家长就开始分配任务了,把一天的时间安排得紧紧的。你一听着就会像听着唐僧念经一样听得你耳朵都起茧了。好不容易开始“工作”。家长还会不断的唠叨。一天遨游“题海”的生活终于结束了,本来以为一天的生活都结束了,想好好放松一下。突然一句话犹如晴天霹雳,让美好的心情一下子抛到九霄云外。被家长连拖带哄的拉去上补习班。唉,我多么想拥有自己的小天地啊,在我的小天地里,没有了家长的责备。我可以自由安排我的生活计划,家长会允许我做的,而我自己喜欢的事,当然不合理的还是不能去做。
有一次,本来稳坐“第一名”桂冠的我,不知怎么回事,竟降到了第5名,要知道,他们要求我必须在前三名之内。我心里想:这次准完蛋。回到家里,我把我那张卷纸递给他们看。他们的神情突然变得严肃起来,我料到,大事不好了。我刚准备脚底抹油,溜之大吉的时候,爸妈叫住了我。他们亲切的对我说:“孩子,我们要求你不只是成绩,而是品德是第一位,但是成绩也要很好。既然没有达到预定目标,你就该承认下次一定努力,不能因没考好而逃避呀。”我似懂非懂的听着,“哦”了一声。
这就是我想要的世界,我好想拥有自己的小天地。