孤独的作文
在繁华的大街上,一只小黄狗静静的躺在路边。
几个小时前,一个女孩带着它和一只小黑狗在路边溜达。突然一辆大车冲了过来,‘砰’的一声,女孩躺在了地上,鲜血流了一地。两只小狗在女孩的身边叫啊叫啊!女孩都没有反应。后来,救护车来了,救护车带走了女孩,留下两只小狗待在原地。有个好心人把小狗抱到了一边,但是小黄狗一直不愿意离开那个位置。好心人叹了口气离开了。它们又只剩下彼此了。
时间一分一秒的过去,小黄狗依旧守在原地等着女孩回归,但正在抢救中的女孩又怎么会来到它身边。这时一辆酒驾的车开过,路上那只一直蹲在原地守候女孩的小黄狗呜呜的低声叫着慢慢的倒了下来,血流了出来伴着女孩的鲜血一同留在这繁华的大街。小黑狗看着同伴缓缓倒下的身影,哀哀的叫唤着,但没有任何回应。
最后,小黑狗一步一回头的离开了。路上只剩下那个孤独的身影。柔和的灯光照它的身上,将它照映的更加孤独。
它死了。就在那繁华大街在那美好青春的年纪里独自长眠在了那柔和的灯光下。