孤独的作文
生活中给我最深的,是孤独的滋味。
今年的中秋节,全家都准备去三十公里外的外婆家,因为前段时间与表弟闹矛盾了,我死活也不去,一家人没办法,只好让我一个人在家看门。但一家人刚走我就后悔了,但已经来不及了,我只好一个人在家静静地看书,但我怎么看都看不进去,倒热水还一不小心洒到了手上,看电视,电视里一个好看的节目也没有。这时,又忽然停电了,我只好下楼去检查电表,楼道里发现家家都热闹非凡,只有我家冷冷清清。我终于忍不住了,拿着足够的钱,就跑出马路边拦出租车,赶到了外婆家……
还有一次,正是儿童节,也是我的生日,爸爸妈妈把一个巨大的蛋糕买回家后就赶忙去加班了,我一个人默默地坐在沙发上吃着蛋糕,自己往自己脸上涂奶油,只能通过回想过去想象着自己身边有很多亲人,大家都一起欢笑,一起庆祝……可是,一回到现实,房间里冷冷清清,没有欢笑,我不觉哭出了声,心想:爸爸妈妈为什么不来陪我?他们是不是不爱我了?我思考了一晚,不知不觉睡着了。第二天,我知道爸爸妈妈不是不爱我了,而是为了我而去工作。
孤独的滋味可真不好受,但是爸爸妈妈也是为了我能更好学习,我爱我的爸爸妈妈!