2.世博园作文
2010年7月11日,星期日,天上下着蒙蒙细雨,消了夏天的暑气,也增添了我游览世博园的兴致。雨中的世博园美轮美奂,我就像小雨点一样进入了世博园的加拿大馆。
心醉世博园
加拿大馆,外观枫叶状,迎面是一条颜色偏暗的走廊,四周刻着加拿大人的发展理念。进入大厅,“神奇之水”吸引了我。池里的水原本呈灰色,当我把手伸入水中和水嬉戏时,飞溅的水花立刻变成金黄色。搅动越快,颜色变化越多,很快便五颜六色了。此时,整个水池仿佛装着五色颜料,任你尽情挥舞,画出想象中的图面。
“神奇之水”旁边是“轮转之都”。一块巨大的投影屏幕上,用彩色铅笔绘出加拿大的城市画面。跨上固定式单车,踩动踏板,城市的画面会随着脚的踩动不断向前推进,仿佛在加拿大实地游览。高楼大厦,河水森林,海底世界……尽情观赏。
出了加拿大馆又参观了巴西馆。巴西馆外观是和“鸟巢”相似的绿色网状结构,中央展厅是一个由4块长方形屏幕组成的全景舞台。当我们被宽大的主屏幕环绕时,脚下的地面也会出现与主屏幕展示城市相关的动态画面。巴西馆给人印象最深的是互动场景:一个个由等离子显示屏组成的立体画面,随意翻动,使你置身于山川、花鸟、人物之中。
天色渐渐暗了,我依依不舍地离开了世博园。一天的见闻和感受,带给我的是一生的梦想和追求。