前几天很冷了,村口的池塘结了厚厚的一层冰。
我和芳芳放了假没事,就到池塘里滑冰。来到冰上,我们小心翼翼的走着。我们知道池塘里的水很浅,结了冰在上面走很安全,可是也要防备滑倒。在冰上走了一会儿,我们就按照大人教给我们的方法滑冰:慢慢跑起来,然后一停,伸开胳膊,自己就在冰上溜一段距离。
溜冰真好!
有趣的溜冰2
今天下午放学回家,发现家门前的水泥地上被奶奶晒满了金灿灿的玉米粒,捧一捧手中,只见颗粒饱满,在阳光的照耀下越发光彩夺目。我急忙扔下书包,面对着地毯一样的玉米粒,心中不由得涌起一个念头——这么好的场地,我为何不来个便装溜冰呢!
有趣的溜冰
我小心翼翼的以龟速来到墙角,两只手扶着墙站好了,便开始溜冰了。我先慢慢收起手,再一只脚用力向前滑去,然后另一只脚在后用力一蹬墙角,迅速收回,回到轨道立刻向前滑去。呀!真过瘾,虽然玉米粒场没有冰场那样平滑,可我的速度和离弦的箭也差不了多少了。就这样,我一会儿转圈,一会儿急转弯,一会儿连续跳,倒也滑的有模有样,连在一旁的妈妈都被我逗乐了。我正溜得欢喜着呢,忽然“扑通”一声便摔了个脸朝天。我不管,爬起来继续,这次不错,一连好几十的来回,都没“犯规”,妈妈连声叫好,我便热情高涨,继续挑战高难度,想来个“雏鹰展翅”,谁知脚下的玉米粒就像玻璃球那样到处乱滚,这次没能幸免,我摔了个嘴啃泥,粘了一嘴的玉米须,我正想“哎呦”哼两声,一抬头,见一家人都围在玉米粒场旁,个个笑得东倒西歪的,便忍不住也笑出了声……
有趣的溜冰3
今天,阳光明媚,我和朱恒宇约在溜冰场一起溜冰。
朱恒宇骑着他的赛车,手里握着他的溜冰鞋,像风一样骑得飞快,很快,就到了我家门口。“叮叮叮……”门铃响了,我马上跑来迎接他。一开门,他笑眯眯地说:“庞豪,我们去溜冰吧!”我爽快地答应了,因为我也迫不及待地想去,早已把妈妈给我买的溜冰鞋穿在脚上了。
一路上,我们兴奋地在路上跑来跑去,不一会儿就到达了我们的目的地——溜冰场。溜冰场上,只见高手如云,滑起来犹如鱼儿穿梭般地灵巧。我俩马上就进入了状态,准备开始比赛了。我俩各自摩拳擦掌,怀着明争暗斗的心,顿时气氛紧张起来。
看,朱恒宇的身体往前倾,两只手摆得那么自如,脚抬,滑,是那么地有节奏感,我也不甘示弱,把学的各种姿势都用上,我的两只脚一会儿交叉一会儿张开,我还把两只手放在两只脚边上,边跳边滑,反正把我最酷最帅的动作都使尽了。不好,我光摆酷没有速度了,我心里暗暗给自己加油,终于快到终点时追上了对手,彼此不分胜负,我们俩开心地笑了。
今天我们打成了平手,谁也没赢,但是学会了不到最后绝不放弃的精神!
有趣的溜冰4
暑假里,爸爸妈妈带我去上海玩,在一个商场里,我发现了一个很大的溜冰场,妈妈就陪我进去玩了,刚走进溜冰场,就有一股冷气吹了过来,好凉快啊!原来那里的地面是用真正的冰做的,我发现溜冰鞋的下面是一把刀子形状的东西。和我以前在水泥地上溜的鞋子不一样,那个鞋子是有轮子的。
刚开始溜的时候,我和妈妈都不太适应,我们紧紧地扶着把杆不敢松开,只是很小心地在把杆旁边滑来滑去。溜了几圈后,我就慢慢地熟练了,慢慢地溜到中间去了。我回头一看,妈妈还是在把杆旁边呢,看来我比她勇敢多了。后来我看到大屏幕上的那些人溜得很快,还会转圈、倒退、劈叉、倒立,各种花样都有,可好看了,我挺羡慕的,我就觉得我应该可以更快一点,我马上加速,“嗖”得一下溜过头了,一不小心摔了出去,四脚朝天,好惨啊!妈妈说“没事的,把胆子放大就好了,哪有溜冰不摔跤的。”后来我就溜得越来越顺,越来越放松了。时间过得可真快,一下子就到结束的时间了,我还没玩够呢,下次还想来!