“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”每当我听到这首歌谣,就会想起舅舅家的小白兔——小辣椒和小淘气。
它俩的耳朵很长,不时会把耳朵垂下来,看上去可真想害羞的小姑娘;眼睛像两颗红宝石,镶嵌在小小的黑鼻子的上面,三半嘴在吃东西的时候就像婴儿吃饭,慢慢吞吞的;身上长满了洁白无瑕的毛茸茸的毛;尾巴几乎是看不见的。它俩是一对至死之交的好姐妹,但是脾气十分孬。
有一件事是我至今难忘。有一次,舅舅把两只兔子寄在我家,我们全家人去外面吃午饭,忘了给它们拿食物。它们就在家里“大闹天宫”,自个儿跳进厨房,拖了满地的白菜、萝卜,还在地上撒了几泡尿,全家人回来,看见了这场景,都惊呆了。妈妈长叹了一口气。
虽然这不是我家的兔子,但它们给我的印象很深,尤其是它们调皮的样子使我至今难忘!
我喜欢小白兔!