我家有一对红嘴鹦鹉,特别美丽。一双灵活的眼睛下面长着一张红红的尖尖的小嘴,头上的羽毛像橙黄色的帽子。背部的羽毛像翠绿色的外衣,腹部的羽毛像淡黄色的衬衫。还有一个绿中带蓝的尾羽,漂亮极了。
早上我去上学的时候,它们在阳台上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“主人再见!好好学习,天天向上。”下午我回到家,它们又尖叫着:“我饿了,我饿了!”我就去给它们喂食。一天到晚,它们总是那么可爱。有一次我和爷爷给它们清洗笼子、给它们洗澡。它们从笼子里跑了出来,在家里到处乱飞,还躲在我房间的窗帘里。我们用食物作诱饵好不容易把它们引了回来。它俩最淘气的时候是洗澡,先啄啄我的手指,觉得不够好玩,又把水溅了我一身。
红嘴鹦鹉真可爱,真调皮,它们是我最好的朋友。