我喜爱的一种小动物作文300字——狗】
有人喜爱兔子的文静,也有人喜爱蚂蚁的团结,但我,却喜爱忠实的小狗。
小狗,大家应该并不陌生,他长着一身棕色的毛,好像穿着一件羊毛大衣,一双小却有神的眼睛,还有一个棕色的小鼻子。
小狗的进食常常是我们发笑。他先用舌头把饭“放”入口中,再用它那锋利的牙齿咀嚼一翻,最后,咽入他的肚子,我家的狗还必须吃热饭呢,冷饭一口也不吃,就算有多么饿,他也不肯吃一口冷饭。
有一种看家狗很忠实,天天帮主人看家,我还听说过一个故事:从前,有一位富人养了一条看家狗,有一天富人家来了一个小偷,那个小偷来到了富人家,那个夫人发现了他,大喊大叫,小偷想杀害那个富人,就在刀尖碰到富人前,那条看家狗挡在了它的主人——富人前,救了富人一命,而那条小狗却被小偷杀死了。
狗是有情有义的动物,我很喜欢他!