自从我家的“捣蛋鬼”一号——小咪辞职回老家后,家里一下子安宁了许多。可没过多久,家里又来了一只号称“捣蛋鬼”二号的小狗——来福。
瞧那小子,一身雪白雪白的绒毛,一双贼愣愣的铜铃大眼,黑黑的小鼻子像鹌鹑蛋似的,可爱极了!那VC果卷似的小舌头,一伸一伸的舔着我,向我讨饭呢!小尾巴摇来摇去的、小爪子围着我画出了一朵朵小梅花,它想尽办法地讨好我。哎!别看它是个小帅哥,可干啥“好事”都有它!
这不,又开始干“好事”了。
瞧,那贼愣愣的眼睛,盯着隔壁家小孩手里那香甜诱人的冰淇淋,嘴里的哈喇子流得比银河还长,突然,它三步并作两步,扑了过去,还“汪汪”地喊叫着。“啊呀!”我吓得叫了一声,可来福哪肯放下那诱人的美食,结果吓得隔壁家小孩哇哇大哭,急忙往家跑,冰淇淋掉在地上都顾不上捡,这下可便宜了“捣蛋鬼”二号来福,它悠闲自得地吃着冰淇淋,还高兴地摇着尾巴。哎!这“捣蛋鬼”二号做的“好事”可“真棒”呀!
回到家,我训了它一顿。它可怜巴巴地望着我,耳朵耷拉着,尾巴落在地上,乖乖地蹲着,还细声细语地叫着,请求我的原谅,可真像一个被挨训的小学生。我呢,刀子嘴豆腐心——吃软不吃硬,原谅了它,它高兴得活蹦乱跳。哎!可真是个名副其实的“捣蛋鬼”二号。
我们邻家也有一只小狗叫贝贝,长得高大威猛,生性好斗,总认为自己是老大,时常欺负别人。
一天放学后,我拿个冰淇淋,边往家里走边高兴地哼着小调,忽然,贝贝不知从哪儿冲出来,盯着我手里的冰淇淋,刚准备扑上来,只见来福箭一般的冲了上去,和贝贝勇猛地撕咬在了一起,吓得我不知所措。“来福,来福。”我大声地叫着,过了近十分钟,来福胜利地回到了家。我看到它身上到处“披红挂彩”,耳朵上、身上、腿上都有伤口,我心疼得哭了,并为它清洗了伤口,上了药,它望着我,摇摇尾巴,好像在说:“主人,主人,不疼,你别哭。”哎!“捣蛋鬼”二号,你是多么可爱呀!
我爱“捣蛋鬼”二号,但希望它再别做“好事”了哦!